Отзыв: Sprinthost.ru - платный хостинг - Возможно лучший хостинг-провайдер в России
Достоинства: техподдержка, !игры, цены, скорость загрузки сайтов, недорогие услуги (как регистрация домена)
Недостатки: подорожание тарифов (но видимо это неизбежно с текущими курсами)
Пользуюсь с 2017 года, уровень по всем параметрам только растёт. Всегда использовал самый дешевый тариф, потому что делал сайты для портфолио, муз. лейблов и небольших компаний, а там нет супернагрузки. За все эти годы падений производительности можно сказать не случалось. Те, что были - из-за перегрузки, которую я мог создавать рекламой моих сайтов. Для популярных сайтов нужен тариф с более высокой мощностью, но это если действительно туда заходит много людей одновременно.
По ценам всегда все устраивало, раньше было чуть дешевле, но в целом думаю, по цене и качеству это лучший хостинг, потому что я попробовал и другие, и в сравнении с ними Спринтхост идеальный вариант. Вот почему:
если загуглить "Sprinthost", то они сами о себе пишут, "бесподобная техподдержка". Так и есть. Их техподдержка помогала мне решить вопрос в 100% случаев, даже если это такая сложная вещь как полный перенос сайта. Тебе не приходится платить за услуги техподдержки, а качество их на высшем уровне, даже известному банку на букву Т до такого уровня еще далеко, хотя они тоже сильно стараются помочь. Здесь, даже если ты не уверен в правильности своего решения, ты можешь узнать максимально точно - как лучше, почему, что будет если я нажму это или удалю. В общем, техподдержка лучшая. А главное, отвечают быстро, не важно днем или ночью.
Даже если ты не умеешь в работу с сайтами, техподдержка поможет с вопросом любой сложности, что уже огромное преимущество перед другими хостингами. Благодаря им в итоге и научишься всему, что нужно, даже если никогда раньше не создавал сайты.
В целом хостинг удобный и простой по интерфейсу, легко понять основные моменты. Еще мне как дизайнеру очень нравится подход с милыми иллюстрациями и анимациями, которые есть на разных страницах хостинга, отлично выделяют его среди остальной серой массы хостингов, на это просто приятно смотреть.
Кстати говоря, дизайн их персонажей настолько удачный, что я взял мерч с ними (от их же магазина "Спринтшоп"). Вот так выглядит то, что я взял. Круто же, не какой-то ширпотреб, а профессиональный дизайн и милота
Под впечатлением от мерча я кстати и решил написать отзыв.
Последнее - конкурсы и игры. Периодически хостинг проводит конкурсы/игры. В целом за них я получил 8 месяцев хостинга, когда был хэллоуинский эвент - пополни на любую сумму и получи в разы больше, и игра слов, которая как раз сейчас проходит, и через которую мне выпал промокод 3000р, который можно потратить на мерч (я и потратил, ха-ха)
В прошлой игре слов мне выпало несколько месяцев хостинга (сколько-то бонусных рублей). Короче, не считая аренду домена, я за услуги хостинга с прошлого года не платил за счет этих конкурсов. Разве такое есть у других провайдеров?
Вообще не стоит забывать, что отзывы обычно пишут те, кто столкнулся с негативным опытом. Сами спринтхост не просят людей писать о них что-то (в отличие от многих компаний), уважаю за это. Хотя поэтому на этом сайте отзывы и низкие, что пока всё хорошо, никто и не задумывается написать доброе слово - надо напомнить иногда)
Под впечатлением от мерча я кстати и решил написать отзыв.
Время использования | 7 лет |
Год пользования услугами | 2017 |