Отзыв: Кафе-музей "Тарусское время" (Россия, Таруса) - А часики-то тикают!

Достоинства: Вкусно, быстро
Недостатки: Нет обслуживания на летней веранде (или нам так "повезло")
Закончу я свою серию отзывов по мини-путешествию в Тарусу описанием этого приятного местечка.
В день приезда, прежде чем заселиться в отель долго гуляли мы по Тарусе. Выбор места где бы покушать сделали поглядев на отзывы по нескольким намеченным точкам. И остановились на этом кафе.

Находится оно недалеко от набережной (но в принципе в Тарусе все недалеко. Если не «развернуться и найдешь», то «развернуться, прошагать метров пятьсот и найдешь»

Угловое здание венчают отчего-то (предполагаю от того, что помещены на несуразной крашенной ДСП-пристройке) обрезанные мной часы. Так что кафе издали бросается в глаза

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

На входе около калитки висит меню - можно ознакомиться с ценами и решить подходит ли вам. В принципе цены адекватные. Ниже средних мне кажется. Но это я по московско-подмосковным ценам сужу. Чуть позже выложу фото меню - сами сможете составить представление.

Кафе имеет свой мини-садик. Очень милый. Звучит музыка. По стенам построек и забору развешаны ретро-фото. Отчего-то в садике не обслуживают.
Очень странно для летнего времени. Возможно здесь планировалось какое-то мероприятие, а может дело было в буднем дне (мы пришли в кафе в четверг около 15 часов дня). Так или иначе, но в садике обслуживания не проводилось.

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

В самом помещении между тем было очень людно. Когда мы пришли, были свободны всего два столика. А пока сидели неоднократно заходили люди и спрашивали свободные места. Бронь мест (по крайней мере в будние дни) в кафе не производится, поэтому посетители могли подождать столик. Несколько компаний при нас так и сделали.
Группка мальчишек пришла и ждала свободное место за таким вот столиком на улице. Когда мы уходили их как-раз на наше место пригласили. Плюс было еще несколько посетителей ожидающих. Так что это популярное место))

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Нам же повезло и свободный столиков момент нашего прихода сюда - был в наличии. Ну и отлично
Не заметку путешественнику. Около столов есть розетки. Так что подзарядить телефон будет где. Они не вот чтоб бросаются в глаза, но девочки-официантки без проблем подскажут.

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

К сожалению все пространство я сфотографировать не смогла (люди), но вот еще один вариант размещения - маленькие столики у боковых окошек на 1-3 посетителей
Есть детский уголок. Мольберт и столик с карандашами и раскрасками
При входе вешалки тоже прикрепленные к часам, где посетители могут разместить верхнюю одежду.

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Вообще кафе ориентировано на семьи. И, судя по меню, владелец кафе сам очень семейно-ориентированный. Я предполагаю, что священник.
Во-первых, когда нам принесли меню (заламинированный с двух сторон лист) что сразу бросается в глаза так это фотографии семьи: «Моя теща», «Моя мама», «Лена»

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Во-вторых, на одной из сторон видна надпись "Дорогие братья и сестры! Если у вас возникла конфликтная ситуация, звоните, я всегда отвечу /номер телефона/ Владимир"

В-третьих, в меню нет алкоголя)). (Очень ценное наблюдение для человека за рулем).

Ну а вы можете посмотреть на цены блюд. Обратите внимание, что за наличный расчет покушать будет дешевле, чем оплатить по QR-коду (третьего варианта оплаты нет)

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Сделали заказы и пока их готовят (готовят, кстати, очень быстро) осматриваемся вокруг. Будильники и часы здесь повсюду. Висят между столиками

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Ими украшена стойка с официантами и стены

Все стены))

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

В туалете часы тоже есть

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Особенно мне понравилось решение с держателем для бумаги для вытирания рук

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Сам туалет чистый. Диспенсер с жидким мылом для мытья рук - полный.
Не успела я обфотографировать все доступные безлюдные углы, как стала поступать еда.
Дочь заказала суп-лапшу из курицы 153/169 рублей (наличка/оплата по QR-коду)
Я - солянку 195/216 рублей соответственно

Приносят супы в очень обаятельных тарелках со скошенным боком. Супы вкусные. Объем - средний

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Я брала еще салат с мясом. Теплый. Мне понравился. Правда я без заправки его ела. Мне он показался вкусным и достаточно масляным (за счет жареного мяса и печеных овощей). Заправка (идет в маленькой плошечке рядом) мне показалась излишней.

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Селедочные «лодочки». Хлеб свежий, прожаренный отлично, селедка свежая. Вообще лодочки вкусные.

Кафе-музей Тарусское время (Россия, Таруса) фото

Муж с дочкой брали на горячее - что-то мясное, но сказали: «Женщина, отстань со своими фотками, Христа ради! Все вкусно. Дай поесть спокойно!»

Подводя итоги.
Кафе нам понравилось. За плотный обед на троих заплатили что-то около трех тысяч.
По соотношению цена-качество - отличный вариант я считаю.
Из плюсов
+ быстрая подача
+ блюда вкусные, хоть и без каких-то ресторанных изысков, ну да это таки скорее кафе, чем ресторан
+ чисто
+ можно порассматривать разные часы и немножечко впасть в ностальгию (если вы принадлежите к старшему поколению так точно найдете что-то, что стояло или висело в вашем доме)

Не баг, но фича кафе состоит в том, что:
1) наличной оплатой вы оплатите счет с 10% скидкой
2) алкоголь в меню отсутствует в каком-либо виде. Ни легкого, ни крепкого, ни коктейлей. Ничего. Только безалкогольное пиво))

Из минусов укажу
- отсутствие летней веранды (при наличии собственного дворика - это просто супер странно)
- отсутствие возможности оплаты по карте

В целом же достойный вариант. К посещению - рекомендую
Время использования Один раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калужская область
Район Тарусский район
Город или поселок Таруса
Общее впечатление А часики-то тикают!

Diana198000
Как интересно
Диане
В выходные дни тут обычно замотанный донельзя персонал и аншлаг.
Василий14
Интересное заведение!
Кэсси
Какой замечательный формат!
ZinaDark
Были в нём очень приятное место
Alkafialka66
Очень интересное кафе , просто часовой музей . Возьму на заметку .
gabudanova
Интересный формат заведения!)
Лада495
Сколько часов! Целая коллекция.
andremiro
Оригинально!
НастяЗнает
Очень интересно было прочитать ваш отзыв! Уютное место
LongLime
Какие аппетитные бутербродики с селедкой! Очень оригинально оформлено меню, я такого еще не встречал. Интересно, а может ли священник заниматься бизнесом? Что-то я очень далек и от бизнеса и от теологии. Зато погуглил термин "фича" :)
vmf77
А вот не знаю. Я, как и вы, далека и от того, и от другого))
етмиш беш
Нашла "свои"настенные часы))
vmf77
И я)) те которые у нас до сих пор на даче висят))
al-sineokova87
Атмосферное место
VovaS18
Увидел здесь подобные нашим.
rigik-81
Интересный музей
Хороший отзыв
olvago62
С удовольствием бы посетила…
ВашаПрекраснаяЭн
Занятное какое кафе…от часиков до оформления меню - вот точно еще нигде не встречала, чтобы на нем размещали фото родных! Ну и намек на то, какая форма оплаты предпочтительнее - понят:))
Levuchkina
А мне понравилось:)
ДРОНИЩЕ
Посетили сие заведение 18.08.23. Очень "понравилась" услуга пробочный сбор. Вам благородно разрешают принести с собой алкоголь, но за это разрешение берут 165 рублей с единицы принесенного алкоголя. Условно за 3 банки пива стоимостью 180 рублей вам придется доплатить 495 рублей. Как они проводят это через бухгалтерию???
vmf77
Может владельцы видят свою миссию в том, чтоб насадить трезвость гражданам)) Но вообще такой сбор - распространенная практика у кафе/ресторанов. По бухгалтерии могут проводить, как плату за услугу (предоставление бокалов, услуги официанта). А уж как там в действительности дело обстоит - тайна сия велика есть
vlalykin
кафе-музей это конечно интересно )