Отзыв: Фильм "12 часов отчаяния" (2023) - Покатушки с психом
Достоинства: Нет
Недостатки: Скучный, тягомотный фильм; сложно назвать и триллером, и драмой; неинтересные персонажи.
Доброго времени суток всем читающим!
Что-то всё труднее мне найти в последнее время для просмотра годный триллер. Хотя коллеги по Отзовику, конечно, не раз здорово выручали в этом вопросе. Вот после прочитанного недавно здесь отзыва посмотрела крутой психологический триллер, правда, довольно тяжелый для восприятия.
Фильм "12 часов отчаяния" имеет на данном ресурсе немного оценок, но они все положительные, даже тройку никто не поставил. Ну что же, видимо мне придется немного подкорректировать его рейтинг, потому что фильм абсолютно простой, ничем не выдающийся, одним словом, проходной. Но это лично моё мнение у каждого свои вкусы и предпочтения.
Фильм производства США, снят в 2023 году.
Хронометраж обычный - полтора часа.
Жанры - триллер, драма. По сути, фильм не дотянул ни до триллера, ни до драмы. Самое обидное, что исходя из описания и названия (кстати, абсолютно дурацкого), ожидала пусть не шедеврального, но хотя бы напряжённого триллера. Интриги не ждала, вряд ли её можно ожидать от подобного сюжета, так же как и непредсказуемого финала. Но считаю, что сюжет, когда неизвестный психопат берёт в заложники женщину и заставляет её действовать согласно только одному ему ведомому плану, должен заставлять нервничать, переживать, и быть, как минимум, динамичным. Но в итоге, получилась просто какая-то нелепица, вызывающая недоумение.
Теперь про название. Меня почему-то сразу отталкивают два типа названий фильмов. Это бульварные, с намёком на дешёвую поэтичность, названия, типа "Роза на её могиле. История Ренди Рота". Вот не хочется мне смотреть фильм с таким названием, ну что тут сделаешь, хотя фильм плохим назвать не могу. Второй тип относится к названию данного фильма, такой очевидный и банальный, прямой как палка. Ну да ладно, я отвлеклась.
Согласно сюжету, в один далеко не прекрасный день для одной семьи, в дом, в котором находятся женщина с двумя детьми, врывается неадекватный мужик с обрезом. Он запирает детей, а женщину забирает с собой, потому что ему нужно срочно решить свои сердечные дела, то есть добраться до своей уже бывшей девушки. Своей машины у него нет, поэтому он решил обзавестись на время личным водителем с машиной.
Что же будет делать пленница, которую держат в заложниках? Как она будет бороться за свою жизнь? На какие хитрости пойдёт, чтобы вернуться домой? А вы знаете, она ничего не будет делать, вот вообще ничего, только бояться и переживать. Аааа, нет, ещё она пыталась вразумить родственничков парня и окружающих людей, с которыми им пришлось столкнуться, дабы они не давили на него так сильно, ведь парнишка то с обрезом, а они и не знают.
Вообще, начало мне понравилось. Бодренькое такое начало, не затянутое. В первые минуты нападения даже парень с обрезом показался страшным из-за своей очевидной невменяемости. Но потом вся напряженность и волнение за героиню испарились: злодей оказался совсем не злодеем, нет, злодеем, конечно, но не таким, каким мы привыкли видеть подобных людей в триллерам. По сути, это просто закомплексованный парень с надломленной психикой, которого постоянно унижали, не любили. Но такие люди страшны именно своей непредсказуемостью. В общем, злодей-псих совершенно не понравился, он не внушает страх и отторопь своими поступками или внешним видом.
Главная героиня - это нечто. Актриса прекрасно справилась с ролью, но сам персонаж мне не понравился. У неё было столько возможностей сбежать, но она ими не воспользовалась. Женщина предпочла вести с человеком, который в любой момент может её убить, душещипательные беседы о любви и понимании. Конечно, именно такое её поведение и дало свои плоды, видимо, парнишка давно не слышал тёплых слов, но поведение это совершенно не логично и неправдоподобно в такой ситуации.
Актёр в роли парня со сломанной психикой выглядел вполне убедительным, но претензии опять к персонажу, но претензии к его актёрской игре имеются. Если бы он более выразительно показывал резкие изменения в поведении, смотреть было бы гораздо интереснее. Но большей частью мне приходилось лицезреть его душевные страдания, выраженные в сморщенном в страдальческой гримасе лице.
Фильм, всё таки, скорее драма, но поверхностный и не глубокий. Середина и финал - сплошная скукота, затянуто и нединамично. Ничего нового в кинематограф данное творение не принесло, практически никаких эмоций во время просмотра я не испытала.
Единственный урок, который можно отсюда вынести - нужно любить своих близких и поддерживать их. Ну и еще, булинг до добра не доведёт.
Рекомендовать фильм не стану, оценю на 2 балла.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Фильм производства США, снят в 2023 году.
Хронометраж обычный - полтора часа.
Рекомендовать фильм не стану, оценю на 2 балла.
Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Общее впечатление | Покатушки с психом |