Отзыв: Ростовский зоопарк (Россия, Ростов-на-Дону) - Раньше считала его неплохим, сегодня говорю, шикарный!

Достоинства: Ухоженные животные, красивая территория, чистые туалеты, большой выбор точек общепита, доступная цена билета
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с Вами тем восторгом, что довелось испытать нам, посетив Ростовский зоопарк! Пошли мы всем семейством. Поход в зоопарк был не запланирован (собирались ехать в другие места), но в итоге, ближе к вечеру, услышали от наших избалованных детей заявление, что это получился один из лучших дней лета!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Я была в этом месте множество раз на протяжении лет двадцати. Наши дети также здесь не впервые. Лишь последние два-три года не доводилось нам тут побывать. За это время Ростовский зоопарк вроде бы и остался прежним, но похорошел радикально!
Итак, теперь по порядку. Прям перед входом в Зоопарк расположена небольшая парковка, рядом есть две остановки общественного транспорта. На выходе, вечером, посетителей зоопарка встречают таксисты с спреложением своих услуг.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Билеты можно приобрести на месте в кассе или купить на сайте.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Нам два взрослых и два детских билета вышли в 1100 рублей.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Проходим через турникет и заходим в зоопарк. Тутже на площадке стоят прогулочные машинки, несколько точек общепита, медпунк, конечно же какие-то игровые аттракционы, точка фотоуслуг и карта Зоопарка.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Указатели и карты будут встречаться на протяженности всего Зоопарка.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Занимает территория зоопарка почти 60 Га.
Тутже сделаю некое отступление: ответочка на небрежные представления о Зоопарке некоторых людей, мол территория большая, много пустых мест и тяжело столько ходить – сюда Вы приходите В ГОСТИ К ЖИВОТНЫМ! Работники зоопарка воссоздают здесь среду обитания диких животных! Это потрясающе, что у зверей такие огромные вольеры! Да приходится ходить, но это и не ТРЦ. А про неприятные запахи (хотя чувствуются они здесь крайне редко): животные метят свои территории - эти запахи должны быть в их доме. Уж простите за замечания, но это такие элементарные вещи, которые почему-то осознают не все.

Сворачивая с площади у входа, первые, кого мы встречаем – сладкая парочка лев и львица. В каких только позах нам ни случилось их лицезреть. Но сегодня они культурно спали.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Рядом расположился леопард. Он тоже спал.
Если раньше вольеры с дикими кошками были в одном месте, то сейчас они немного разбросаны по территории всего Зоопарка. У тигра перед вольером прям целая зелёная смотровая площадка!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

К сожалению, тигр тоже спал, при чём в своем домике, и мы его не увидели вовсе.

Я обратила внимание, что у некоторых зверят в вольерах появилось специальное освещение, в некоторых - какие-то навесики. Про холмики, горки, ветки и тому подобное я молчу. Это было и раньше.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Перед каждым вольером установлены различные таблички: описание животного, его среда обитания, QR-код для перехода на описание в мобильную версию. Некоторые таблички предупреждают посетителей, что животное находится с состоянии линьки.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

А ещё я заметила, что довольно многие животные находятся под опекой каких-либо компаний! Опекунами могут быть не только юридические лица, но и физические. О данной программе можно узнать подробнее на сайте Зоопарка. Я нахожу данную идею невероятно классной и полезной для обеих сторон!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Слон на этот раз радовал посетителей своей игрой с шиной.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Раннее я наблюдала его за купанием, променадом со всем семейством и прочими занятиями – в общем слоны всегда тут при деле. А было дело, дочь в рамках занятий в художественной школе, рисовала этих слонов на пленэре.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

В Экзатариуме мы увидели превосходный зал и попали на момент обеда. Какие же аппетитные у зверят фруктово-овощные подносы!
Дно водоема усыпано монетками от желающих вернуться сюда вновь. Мои дети тоже кинули по монетке.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Белую медведицу мы также застали за игрой.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Ещё я заметила у неё в вольере куски снега. Вот это забота!

Жирафа увидели лишь одного. Помню, их было три точно, потом какое-то время не было ни одного.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Мы дошли до следующей небольшой площади. Здесь проходят какие-то праздничные мероприятия. Перед сценой нарисована лапка в форме сердечка. По сторонам есть детские аттракционы, точки общепита, туалет, новенькая зона фонтанов (за ней выход в парк «Первая миля»).

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Туалеты, с последнего нашего посещения, появились в разных сторонах зоопарка. Все чистые и бесплатные.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Рядом с площадью, мы остановились перекусить. По точкам общепита можно отметить один момент, способный у некоторых вызвать недовольство: оплата только переводом или наличными (причины, думаю, известны).

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Но не везде так. Здесь мы расплатились картой на терминале.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Недалеко от сцены расположен пункт катания на пони.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Далее мы прошли мимо обезья. Не люблю этих дебошир, но дети с супругом зависли. Мохнатые визжали, обливали людей водой и вообще вели себя неадекватно. Ну как у них это и заведено.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Через водоём мы прошли дальше к вольерам с птицами. Приятно удивило чистое состояние земли и воды внизу. Помню, здесь было менее радужное зрелище.

И опять вода.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Уголок с вольерами волков и лис раньше не отличался чистотой и отсутствием неприятных запахов. Сами эти животные также не в лучшем состоянии пребывали. Такими, как сейчас, я этих зверей, по-моему, не видела здесь никогда! Какие пушистые лисы, какие чистые волки! Достойным питанием, витаминами и лечением животные сегодня уж точно здесь не обделены!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Немного в стороне, поляна со столиками и героями сказок.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Уникальные своим возрастом деревья.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Выходим к площади у фонтана. Тут опять точки общепита и развлечения для детей.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Напротив Аквариум и Террариум.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Поворачиваем и идём в обратном направлении.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

А тут, у водоема, вроде бы ничего необычного нет.

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Но стоит хорошенько присмотреться, и мы видим утку, которая очень хорошо замаскировались в своём гнезде в кустах и высиживает яйца! Это, как я уже говорила, к тому, что нужно уважительно относиться к хозяинам дома, находясь у них в гостях. Птица прямо перед прогулочной дорожкой уместилась за столь важным делом, видимо чувствуя здесь безопасность, и это прекрасно!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Простора в зоопарке действительно много! Ходить посетителям приходится много, но как приятно гулять по таким местам!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

Приятным моментом я отметила практически полное отсутствие амброзии на всей территории зоопарка.

Животных в ростовском зоопарке насчитывается более пяти тысяч!

Зоопарк, Ростов-на-Дону

В Ростовском зоопарке мы провели 6 часов. Довольны остались очень! Увидели по причине сна, не всех, кого желали, а значит, в скором времени поход обязательно повторим!

Время использования Несколько лет
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Зоологическая
Дом № 3
Общее впечатление Раньше считала его неплохим, сегодня говорю, шикарный!

Galogenka01
Даже слоны есть, ничего себе!
Tatyana Sm
Тот малыш, что на фото, где дети рисуют, теперь в цирке у братьев Запашных! Даже так))
Galogenka01
Звезда)
anna-nyura
Ростовский зоопарк тоже очень понравился-большой, звери ухоженные, многих не то что дети-я впервые вживую увидела)
Мария171809
Действительно шикарный
rfnz28
Главное,, чтоб животным в нем было хорошо
Tatyana Sm
В таких условиях, которые созданы в Ростовском зоопарке, всем животным хорошо
Anna0707072021
Тигры со львами до сих пор сидят в клетках 2 на 2 …?
Tatyana Sm
Я написала об этом - нет
Елсин
Достойное место, бывали
Tatyana Sm
Да, и постоянно хорошеет ещё больше!
OL-exp
Замечательный зоопарк. Простора много. И клетки для животных не тесные
KBlesk
Мы были недели три назад, слон так же играл с шиной, ему это явно нравится, а в прошлом году застали его купание в пруду, это что-то!
Tatyana Sm
Мы видели его купание под душем - есть у них в вольере и такое. Ну да, слоны у нас летом активные всегда - им же нравится жара!
Ягодка45
Отличный зоопарк. Можно весь день провести и не наскучит
Олег197310
Были с семьей этим летом в Ростове, но, к сожалению, посетить зоопарк не удалось((…