Отзыв: Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) - я ожидала большего

Достоинства: океан
Недостатки: Промышленный, портовый. Мало достопримечательностей.
ВИго- это город в Испании, недалеко от Португалии. Добраться туда сможет не каждый турист, так как сам город не очень то туристический. ГОрод прибрежный, я бы даже сказала, что портовый. Мы хотели из него поехать на острова, но не сложилось. Оказалось, что необходимо было билеты покупать заранее. Очень уж большой спрос на это путешествие. И в середине июля мы узнали, что распроданы все билеты до конца августа. Не стали грустить и направились знакомиться с городом Виго. Сразу скажу, второй раз я бы не поехала в этот город. Он хороший, симпатичный, но не для туристических целей. Уж в Галисии точно не стоит тратить на него время. Обойти центр города можно легко за пару часов. Хоть и считается крупнейшим городом Галисии, но культурный центр очень небольшой.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Красивый ухоженный город, но никуда не деться от огромных мусорных контейнеров.
Режим города такой, что легко можно погулять по безлюдному городу и в полной мере насладиться архитектурой. А вот если вы любите шумные улочки, то лучше приходить с двух до четырех часов дня и после 8 часов вечера.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Мы поднялись на самую высокую точку Виго в ожидании погулять по крепости, но от нее остались лишь развалины, а от вида дух не захватывает.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Интересный факт - здесь говорят на галисийском языке. Это необычный язык. Ощущение, что испанский, но без каких-то букв.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Главная скульптура города -Casco Vello. Это нечто похожее на человека-рыбу. Типичное современное искусство.

Экскурсия по г. Виго (Испания, Галисия) фото

Вывод мой такой: если времени мало и нет цели из Виго направиться куда-то на корабле, то и смысла нет тратить на него свои драгоценные деньки ( особоенно если погода солнечная). Намного интереснее показался город Понтеведра. Лучше больше времени провести в нем или на пляже.
Время использования 1 день
Год посещения 2023
Общее впечатление я ожидала большего