Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Большое современное здание. Все.

Достоинства: Высокое здание, современное оборудование
Недостатки: Очереди везде, хоть и по предварительной записи; порядок приема только через проведение комплексной диагностики, которая не нужна лично пациенту, потерянный день жизни
Решила сделать блефаропластику. Страшновато, все-таки мини, но операция и начала поиск подходящей клиники. Хотелось рекомендаций дам, которые имели реальный опыт. Так через знакомую вышла на этот институт. Знакомая была очень довольна да и название института во главе с известным и почитаемым офтальмологом за себя тоже многое говорило. Итак, связываюсь по мессенджеру с институтом, получаю довольно подробную инструкцию как будет происходить все это действо, что сколько будет стоить. Стратегия диагностики и лечения (блефаропластика):

По приезду в МНТК в первый день пациент проходит комплексную диагностику – около 6000 руб.
Далее, пациента госпитализируют и выполняют блефаропластику
Общее время пребывания в стационаре составит 2 дня – около 6500 руб./день с питанием (возможно амбулаторно, без госпитализации в стационар).

Срок реабилитации 2-3 недели, лучше три, "чтобы сошли синяки". Я говорю о том, когда мне выходить на работу и то, что смогу сделать только в конце июля-начале августа (разговор происходит 21 июня). Меня записывают на первичную консультацию на конец июля так "чтобы я спокойно сдала анализы и в первых числах легла на операцию". Я выдыхаю и еду в отпуск на две недели. И вот долгожданное 27 июля. Встаю - стена из дождя за окном, ветер промозглый, но надо! Вся промокшая добираюсь наконец до дома Бескудниковский бул., 59А (которые все 59а на территории института), потом еще кружу в поисках входа для российских пациентов в лечебно-диагностическом центре и наконец подхожу к заветному аппарату за талончиком. Запись на прием у меня в 11 часов, я как порядочная прихожу за 15 минут, чтобы не опоздать и сажусь в холл перед регистратурой. Проходит 11 часов, 11.30,12 часов, вот уже почти 12.30, я сижу, жду. Тут приходит из другого зала регистратор и забирает двоих очередников. Оформление у нее проходит быстро и четко (никаких нареканий - молодец сотрудник!). Если бы не сидение в очереди 1,5 часа по записи на конкретное время (зачем тогда эта запись нужна? приходили бы и в порядке очереди ждали), то осталась бы довольна первым обслуживанием. Регистратор четко объяснила куда идти с выписанной картой и направлениями, где оплатить, куда идти дальше. Регистратору ставлю "5", самой службе регистрации с их часовыми ожиданиями "2". Мне нужно было посетить 2 кабинета - диагностику и непосредственно врача, который распишет план операции и с которым я согласую дату. Я оплатила первичную диагностику 5500р и направилась в первый кабинет. По сути это несколько кабинетов, объединенных единым входом. Там тоже довольно быстро и профессионально сделали свою работу, произвели диагностику зрения через компьютерное оборудование. Далее я направилась к врачу, который оказался просто врачом. Она меня опросила, долго трогала. натягивала кожу вокруг век, у меня создалось такое впечатление, что она сама не понимает зачем меня к ней направили. Ну раз направили, то она закапала мне глаза, чтобы посмотреть глазное дно (интересно, на компьютерах эти данные разве нельзя было получить? вопрос до сих пор остался), я потом просидела еще полчаса под кабинетом ничего не видя, резь в глазах была жуткая. Через полчаса зашла, мне посмотрели дно и отправили в другой кабинет к хирургу, с которой согласовали мой визит по телефону. В итоге я прождала этого хирурга под дверью еще 1,5 часа. Ее просто не было в кабинете. Передо мной мучился ожиданием мужчина, у которого был поезд через 3 часа, а он все никак не мог дождаться врача. В общем, хирург наконец-то пришла, я зашла. Объяснила что мне надо. В целом, создалось впечатление, что женщина была мне не рада и хотела быстрее от меня избавиться. Хирург сказала - "останутся рубцы", потом посмотрела на мое недоуменное лицо и добавила "будут видны". Я говорю, "где же они будут располагаться-то, если такая видимость?" Оказалось в складках (? почему тогда видны?) Ладно, бог с ними. Я же настроилась, пришла, высидела уже почти 5 часов в очередях. Говорю, мне надо к концу августа на работу, оклемаюсь. Тут этот хирург говорит, да нет, у меня время свободное есть только на 24 число. Бабах! Я даже опешила. Говорю, а вы тут одна хирург? Оказалось еще еще двое, но третий в отпуске до середины августа. Сказать, что я расстроилась это ничего не сказать. Я понимаю, что никакой блефаропластики здесь не будет, что я потратила 5500р на диагностику на то, чтоб мне определили мой "плюс", который я и так знаю прекрасно, и диагностику, которую я прохожу бесплатно каждый год на диспансеризации, сижу с огромными зрачками с расплывающимися предметами перед глазами и хочу реветь в голос. В общем, вышла я в дождь со слезами на глазах, злая, голодная, уставшая в полпятого после полудня. Еще домой добираться 2,5 часа. С таким ощущением, что тебя развели как на лохотроне. По разговору больше месяца назад с девушкой, которая меня записывала на первичную консультацию, я поняла, что госпитализация происходит чуть ли не в день диагностики. И вообще, сначала логически нужна консультация с хирургом, чтобы хирург посмотрел, дал свои рекомендации, согласовал план и время госпитализации, а потом только на диагностику. А здесь все шиворот-навыворот. Сижу смеюсь над собой, сходила бы к косметологу и сделала межбровный ботокс, деньги бы ушли по назначению, а не в неизвестном направлении. Короче говоря, разочарование страшное. Просто поток для получения денег с пациентов.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Бескудниковский бул.,
Дом № 59А
Общее впечатление Большое современное здание. Все.