Отзыв: Фильм "Мир для двоих" (2014) - За умение прощать можно простить все навороты этого фильма
Достоинства: Фильм о настоящей любви, настоящих родителях с хорошей игрой актёров
Недостатки: При желании найти можно. но не нужно
Только что посмотрела фильм "Мир для двоих" и не могу не поделиться своими впечатлениями. Фильм понравился. Это одна из приличных отечественных мелодрам, из которой можно многому поучиться.
Вроде бы, сюжет донельзя банален- мальчик-мажор с первого взгляда влюбляется в девочку из приличной, но не сопоставимо бедной семьи научного работника. Мезальянс, так сказать, которому пытаются помешать родители с обеих сторон. И не только родители: все обстоятельства в этой напичканной мелодраматическими событиями истории оказываются против Алёны и Макса.
Но у молодых людей хватает сил "держать удар", не рухнуть, не сломаться, принять правильное решение и спасти свою любовь.
А самое главное в этом фильме это то, что герои выросли в дружных, любящих семьях, где не потеряна связь поколений, где старшие могут понять и принять выбор молодых, а молодые не восстают против "отцов", как это частенько показывается в современных фильмах, да и в жизни тоже бывает нередко.
Это очень хорошо, что взрослым детям можно пойти к родителям и довериться им, а взрослые родители принимают проблемы детей и умеют прощать.
Мне понравилась игра актёров в этом фильме. Особенно хотела бы отметить Марину Зайцеву, сыгравшую мать Алёны. Вот у такой мамы мне есть, чему поучиться. И отец Максима, крутой, вроде бы, бизнесмен, но честный и настоящий мужик, который не идёт на сделку со своей совестью.
В общем, не смотря на множество невероятных, на мой взгляд, трагических событий, фильм получился светлым и оптимистичным. Наконец-то, с телеэкрана не льётся брань, и герои выражают свои эмоции и чувства красивым, интеллигентным языком, по которому не только я, наверное, соскучилась. Сначала даже тяжеловато "с непривычки" :-) было слышать грамотную речь, но потом порадовалась за сценариста.
Общее впечатление | За умение прощать можно простить все навороты этого фильма |