Отзыв: Фильм "Стражи Галактики" (2014) - Как енот, дерево, зеленая чувиха и пацан с шаром Галактику спасали

Достоинства: без пошлостей
Недостатки: наивно, по-детски, хаотично
То, что фильм снят для самых маленьких зрителей стало для меня большим откровением. Я до последнего отказывалась в это верить и даже очаровательное дерево - Грут не в силах было убедить меня в подобном.

НО, когда в кадре появился говорливый енот в штанах, все встало на свои места.

Все, что я не люблю, сплелось воедино в этом выбросе рефлексий от кинематографа студии Marvel.

**НО, прошу заметить, это только моя, "слегка" утрированная точка зрения. Как человека, который не питает никакой слабости к детским фильмам, мультфильмам и комиксам.

Начало, призывающе к тому, чтобы пустить скупую слезу сочувствия, пафосный героизм, бредовые диалоги, сдобренные львиной долей детсадовского юмора, топорный сюжет, больше напоминающий фаршмак из спецэффектов и шаблонов, собранных воедино и обрамленных в красочную картинку...

Авторы замесили такое диковинное тесто, что получившейся пирог оказался мне явно не по зубам.

Признаюсь, смутная надежда было вспыхнула после появления на экране сплошь синего (ну, кожа у них такая, что поделаешь) актера из моих любимых "Ходячих мертвецов" - Майкла Рукера и бессменного "Риддика" Вина Дизеля.

Однако, угасла так же быстро, насколько яро ворвался в кадр препротивный компютерный грызун. Призванный, вероятно, до коликов в животе смешить отзывчивую публику, он не вызывал у меня ничего кроме приступов саркастического оскала. Да-да, именно в это и переросла улыбка где-то на второй половине фильма.

Еноты - они, кстати, весьма няшные, если без штанов, пулимета и способности отпускать плоские шуточки =)

Хотя, к игре актеров особенно придраться не в чем. Все при деле, все на своих местах и некоторые даже с харизмами.

Но сюжет о спасении даже не Земли, а целой Галактике кучкой разношерстных фриков - оказался явно не продуман, как следует. Впечатления самобытности нет. Будто авторы нарезали кусочков из всяко-разных сказок про супергероев и, как попало, их склеили.

Там и звери, и ходячие деревья ("Властелин колец" 10 лет спустя), и недалекие качки (ну, а где их нет?), и зеленые девчонки (привет, принцессе Фионе!), и синие злодеи ("Аватар", ты как?), и маги, аля египетские фараоны, и недотепа-сверхизбранный с кассетным плейером наперевес.

В общем, все два часа на экране происходит гипер-героический бред. В котором сцены боев, декорации и спецэффекты смотрятся весьма достойно, но сюжет явно хромает.

А навязчивые попытки пошутить так, чтобы все смеялись, не вызывают ничего, кроме унылой зевоты и раздражения.

ЗЫ: Рекомендовать к просмотру могу, разве что, детям. Все ровненько, без пошлостей, сквернословия и интима. Хотя, и они вполне могли бы потратить эти два часа на нечто более полезное.
Время использования 121 минута
Общее впечатление Как енот, дерево, зеленая чувиха и пацан с шаром Галактику спасали

lukull
меня тоже не особо впечатлил, а вот мужу понравилось!
Хиппа
Можно мужа поздравить, он еще не распрощался с детством, как некоторые =)
Михан
Да в этом то и счастье, чтобы крупица детства оставалась внутри...
Тех у кого его нет- несчастные люди.
Привет мужу второй раз))) Мне фильм понравился с первой до последней минуты. И я счастлив, что это так.
Согласна, Миш! Эх, старею я, однако...(
Alessan
У тебя наверное фобия на пошленькое. Неудачный опыт?
Katru
не тянет на просмотр
Хиппа
Интуиция дает верную подсказку ;))
bornesulinovo
Я примерно так и думал,что фильм для юношеского возраста,хотя фантастику,фэнтези - на дух не переношу.
Я -Алена
Название отзыва - супер!) А фильм не в моем вкусе.
tworem777
Как -то совсем смотреть неохота) Зато в очередной раз повеселилась, благодаря тебе!)
Славяна
Где-то я предчувствовала, что это форшмак. Но верила до последнего, что это не так:-)
Черешка
И я) И даже смотреть собралась. Понятно, что все это несерьезная балалайка, а грызунов вообще заюзали уже в кино. Ну, как фон, думаю, прокатит))
avita6
я такие фильмы не люблю :(
Солидарна.
gruz
Кроме чуднОго грима ничего особенного)
Хиппа
Да, краски синей и зеленой немало ушло =))
Shurka80
Там еще розовая и желтая, на массовке ;)

Отличный отзыв, почитала с удовольствием и посмеялась ))
Elena Portnaya
А мне енот понравился))
Podruga Druga
Енот ничегошный вышел, в остальном - скукотень.
oster
Хоть и согласен с написанным, но тем не менее фильм мне понравился. видимо, во мне еще детство играет)
Хиппа
Дык это ж здорово! Эх, где мои 12 лет? ;))
Lilandra13
Я че-то начало 10 минут посмотрела и всё...никак я его не осилю. Вот, конечно, из-за енотика и хочется посмотреть))
Алекс Ферзь
а Дизелю это зачем? подпортил репутацию))
Хиппа
Он там неплохо замаскировался (на всякий случай, небось =). Да так качественно, что я его, вообще, в самый последний момент едва узнала...
лысина блеснула?))
Хиппа
Миф развенчан, не было там его лысины, только озвучка))
Алекс Ферзь
))значит возвращаем его в ряды нежадных актеров!
kolorado
Вот и мне интересно, как ты его узнала?))
Shurka80
Если только по голосу )) Он же не только родную озвучку делал, но и дубляж на других языках, аки Дени Девито в "Лораксе" ;)
kolorado
Гыы... ток он произнес за все время фразы три)))
Shurka80
Строго говоря - вообще одну, но с разными интонациями )))
Хиппа
Не, на такой уровень восприятия английского я пока не вышла)))
Хиппа
Ой, девочки, это был не он! Я, если честно, была уверена, что он там играет и подумала, что он - разукрашенный злодей...))
Ништяк
Интересное мнение, как всегда у Вас. А я была в восторге. Не знала, что для детей. Так дурочкой и радовалась весь фильм)) Прочла отзыв и ещё раз захотелось посмотреть.
Хиппа
Я вот, наоборот, грущу, что не могу смотреть почти никакие сказки - слишком придираюсь к ним((
Oswin
Хех)) мы с мужем, значит, в детстве застряли))) не шедевр, конечно, но вполне неплохой фильм, на мой взгляд. Хотя с тем, что наивно, не могу не согласиться))
Хиппа
Ну, не так уж это и плохо, хочу тебе сказать ;))
Капелла
Н-да... Порвали всех!))
А фильм видать - это нарезка из комиксов (вроде даже жанр такой есть уже...). Этакие тараканы в шортах...
То, что сейчас смотрю я немногим отличается, хотя там здоровые серьёзные тети и дяди спасают мир. Иногда тоже вывешиваю их на всеобщее обозрение))
Shurka80
Насколько я знаю, есть оригинальный комикс "Стражи галактики", правда фильм от них отличается ))
Natexandra
Мы семьёй смотрели. Нам очень понравилось. А Енот классный. А вообще я комиксы в большинстве люблю.
Хиппа
Оно и понятно: когда жанр по душе, отношение к продукту совсем другое)
Монализа
Я не смотю такие фильмы))Хотя маленькой дочке по рекламе Грут понравился)))
lekxx
Деток к фрикам приучают...
Значит тебе еноты без штанов больше нравятся,чем в штанишках?)))
Хиппа
Так точно, без штанов) Как думаешь, это нормально? Гы))
lekxx
Было бы ненормально,если бы ты обожала енотов в наглухо застегнутых комбинезончиках.Так что все путиком))))
Хиппа
Ну, тогда я спокойна, уффф =))
orion645
Енотишки, такие классные когда живут в семье, со своей большой комнатой и деревом, где могут полазить и поиграть - как у нас в одной семье в гор.Красноярске, у них лапы были бы без когтей - были бы как у ребенка ручка:) А про кино, мы его смотрели пару дней назад, да - можно кое где посмеяться, но дикая фантазия сценариста местами просто выводит из себя нормального разумного человека))) У детей немного другая реакция:)
IrishkaVesna
Грут - классный чувак, все остальное в фильме ни о чем (((
Хиппа
Да, Грут там в наибольшем адеквате, несмотря на то, что дерево =))
Dariya MOS
Мешанина атасная, конечно, но детишкам нравится и то хорошо))
Хиппа
Не уверина на все сто, что это хорошо, но дети-есть дети: не драмы же с триллерами им смотреть =)
Thomas11a
не первый раз слышу подобный отзыв - "жуткая бредовая смесь". в принципе, еще из трейлера было понятно, что ничего не будет понятно) надежда была только на факт производства marvel, но увы
YFF
отзыв понравился, а фильм и раньше не собиралась смотреть, а теперь уж тем более )
elenaav
Интересное мнение, а изложение отпадное
dux2001
Я не смотрел и как - то не тянет к этому "произведению". зато после этого фильма в интернете появилось очень много шуток насчет персонажа с именем "Грут". Шутки, как всегда были странные и порой не адекватные.
derijor
Да ладно))) интересный кин! Легкий))) мне понравился! Особенно "Я есть Грут" - в общем меня зацепило!
Doctorsha
)))Алина не ожидала от тебя похода на этот фильм). Хотя если есть время, почему бы полакомиться вкусным попкорном.
Хиппа
ГЫ, ну, дальше дивана этот поход не развернулся =)
Doctorsha
)я думала в кинотеатре)
natalya1989domik
мы его так ждали посмотрели треллер и ждали долго выхода фильма, а он так нас подвел...
Elenska
ну может детки со своим восприятием и "догонят", что там да как)) нам не понять видимо
Gretta
Мне в этом фильме понравился Грут и пара шуток улыбнула. А в общем видео на один раз, посмотрели и забыли.
Егужинская
Пожалуй пусть мои лучше чем-то полезным займутся вместо просмотра, таблицу умножения пусть учат лучше:))
yellow27
не могу такое смотреть)
SnakeRoth
А я поржал с фильма
nataleta
сегодня его посмотрел муж и был тоже не особо в восторге... наверное пройду мимо...
Indiana
не знаю, инстинктивно, что ли, поняла, что фильм детский и совсем мне не интересный будет. и еще раз в этом убедилась)
Добрая весна
Я такие фильмы типа комиксов не очень люблю, хотя еноты выглядят забавно)
Lacrimosa7002
Я вот тоже фильмы для детей как-то не особо...Разве что новогодние всякие сказки)
AnastasiaF
Мультфильм, неее, не хочу :)
BellaSan
До сих пор не смотрела и, после вашего отзыва, не очень хочется))
Fellah
Я тоже не люблю фильмы по комиксам, они слишком уж детские что ли, но "Стражи галактики" посмотрел с удовольствием, хотя они и забылись на следующий день
shpaker
Раз посмотрел - и забыл.
olgalisa
А мне, как ни странно, понравилось яркое и смешное приключенческое кино по комиксам.
Надья
Идеальный фильм для подростков, тем более цензурный )
Zhukoffski
Я "осилил" данный фильм тока с третьего подхода
Инна-Багира
Может быть сын нашел бы в этом фильме что то хорошее, но надеюсь, меня он это не заставит смотреть.
sonchess2000
Первый за последнее время фильм по комиксу, который сильно отличается от других, причем в лучшую сторону, дважды смотрел в кино.
Buben4ik
У меня почему-то прошла любовь к подобным фильмам. Наверное, старею, становлюсь скептиком...
Mrs Lana
Этот фильм мне понравился. Возможно, хотелось легкого, наивного...
Tooz
очень хочу посмотреть...
Земфира-ес
Не люблю такие фильмы.
И есть за что...
mili
фильм понравится тем, кто любит комиксы. мне такие не нравятся, всего пара забавных моментов, но фильм хорошо запомнился, хотя давно смотрела - значит, что-то в нем есть)
Krimpvv
Мне не понравился фильм, даже не досмотрел до конца. Мультфильм какой-то, дурацкий сюжет. Жаль, а ведь фильмы от "Марвел" мои любимые.
Хиппа
Сюжет до того дурацкий, что сейчас - спуста всего пару месяцев после просмотра, я уже совершенно его не помню.
Абрамыч
Сюжет дурацкий, согласен. Однако один раз, отключив мозг, посмотреть можно. Так сказать, "чисто поржать".
ritvariyter
Если честно, то даже постер меня смущает, что-то такое из дешевых комиксов
Habibulina
Я отдал на растерзание детям. Им понравился. Деревце, говорят, жалко.)
Хиппа
Да, дерево из фильма вызывает нешуточные эмоции) В отличие от всех остальных...
Alien Being
Хоть я и люблю фильмы студии "Марвел", но согласна, что этот явно не удался...
Надья
А народу нравится, муж у меня смотрел, а я рядом поспала ))
anastasija1406
На любителя
Lessa-LP
смотрела с удовольствием. фильм на "расслабится"
ek9345
смотрела, понравился
Zhukoffski
мне не понравился - ожидал большего
klimN
столько мнений различных, может посмотреть фильм, чтоб уж и со своим определится
Хиппа
Можно, а вдруг, это твое-твое ;)) Я просто не люблю всяких супер-пупер героев и все подобное.
klimN
посмотрела на днях, енот и дерево - странная компания, а вообще фильм так себе, посмотрел и забыл
фруктовый гусь
Фанаты киновселенной Марвел просто слюнями истекают от этого фильма
Ну а я, хоть сам и грешу слабостью к кинокомиксам, считаю Стражей как минимум "средненьким")
Ничего нового не показал, а ситуацию в стиле "мы друг друга не знали, а спустя пару дней объединились, стали друзьями, и теперь спасаем галактику", не оправдывает даже то, что это как бы комикс, и как бы вроде для детей)
nata-shok
не поняла, грызун это енот?)
Хиппа
Ах, ешкин кот, он же - псообразное! Поняла, в чем прокол (краснея), исправлюсь =)
nata-shok
да ладно) я просто тут псевдозоолог-любитель) вот почему бросилось в глаза)
AndyHunt
Да неужели наличие енота и Грута автоматически меняет жанр картины? Тогда следуя этой логике переносим «Звездные войны» в раздел детского кино. Пф...какая фантастика? Есть животное...значит, что-то детское. Да рейтинг картины 12+, но это значит нет насилия, эротики и крови.
Не забывайте... Марвел в первую очередь это комиксы, а потом уже фильмы. К сожалению любителей комиксов не так уж и много. И я, честно говоря, с улыбкой иногда читаю отзывы людей, которые не держали в руках ни одного комикса Марвел. И начинают судить фильм просто по картинке, даже не задумываясь как же на самом деле связанна вся Киновселенная Марвел.
Хиппа
Я, и правда, не особенно шарю в устройстве вселенной Марвел) Просто - не мой жанр...
7wunder
Тоже смотрела такой, подборка героев конечно очень странная...енот? дерево?
Хиппа
У Марвел все всегда странное, как по мне...
AndyHunt
Да ладно)) Ну что странного в еноте?) И разве плохо когда присутствует нестандартные подборки? Это же все таки фантастика...полет фантазии ничем не скован) Вспоминая первую команду Мстителей у меня возникает один вопрос...ну вот как...как столько разных персонажей могут взаимодействовать вместе. А от так от...могут оказывается. И в последствии это привело к такому многолетним успеху)
Pawlow
Да уж, сюжет о спасении даже не Земли, а целой Галактике кучкой разношерстных фриков - и не знаю даже что можно покруче изобрести...
Лесная
У меня 7 летний сынишка любит этот фильм)
Хиппа
Вот оно что что? Так, видать, он мне просто не по возрасту пришелся (смеюсь) =)
annette1112
По всей видимости, я тоже не распрощалась с детством.
Хиппа
Ну, так это же здорово! ;)
Русалоchка
Всё чаще попадаются на глаза игрушки с этими персонажами, пора и фильм посмотреть:-).
Хиппа
Глянь, чтобы лишнее на игрушки не тратиться, ГЫ =)
Amarok33
Енот - компот.))
А Майкл Рукер зачем туда полез? Отличный актёр, кстати, жаль, востребованный совсем мало…
Хиппа
В таком поснимаешься - век потом в приличный фильм не пустят =)
ElenaMlinek
Я не зря уснула во время просмотра)))
Примитив((
Vesnushka83
а я в аймакс два раза ходила на него и мне очень понравилось!))) "Я есть Грут"-до сих пор в списке моих топовых фраз из кино:)…а еще мне главный герой приглянулся, енот Ракета и звуковая дорожка выше всяких похвал!
Хиппа
Грут и по мне там самый адекватный персонаж =))
Варвара 66
я в кино редко бываю… и больше мелодрамы люблю
Хиппа
Да, и мы почти все дома смотрим ;) То денег жаль на кино, то времени, то 3Д со своим зрением я не вижу…
BavBav47
Все ясно…Не ясно одно:объявленная борьба с пиратством и обязательный (в будущем) платный просмотр фильмов предусматривает возврат денег в подобных случаях?
Хиппа
Было бы неплохо, но, поскольку в кино не возвращают, я не думаю…)
IrisaM
недоЗвездные войны.
Хиппа
Не питаю особо теплых чувств к "Звездным войнам", но тут больно уж "недо".
Oolgaa
Мужу понравился, а мне нет (
NellyNelly
с мужем смотрели
Kotty
Смотрела. Одноразовый но позитивный)
Ника-Клубника
Однозначно не мое ( …
Дай пять =)
Violet23
Я не смотрела, работа, работа…А муж вторую часть ждал с нетерпением, не пойму
annanyra
больше мелодрамы и комедии предпочитаю
Хиппа
Ну, этот, типа комедия, примитивненькая такая, но динамичная и яркая =)
SunKiss
Думаю, дочке его тоже не к чему смотреть!
Хиппа
Как сказать: детям он навится, я думаю. Это для меня - примитивноват.
SunKiss
Знаешь, у меня привередливая дама, не всеядная. Ей тоже ещё надо угодить постараться!)
Епифания77
Для подростков будет интересно.
Chakty
М-дя,веселенькая компания мир спасает - енот с болтливым деревом - точно зрелище для младенцев.
Марьяна Краса
Совсем этот фильм не привлекает.
мей-кун19
Очередной бред.
Mika
Очень и очень на любителя, хотя поклонников у жанра и у этого фильма немало.
Малек-Адель
Детям нравится.
subudai
Обходим его.)
iragelik
у меня муж такое кино любят
Хиппа
Мальчики - такие мальчики))
veseloins
Один из любимых у Марвел. Готова пересматривать каждый раз
Хиппа
Я, видать, какой-то фрик. Не, ну, че, я давно подозревала)
Edelis1
Не мой жанр)
Dem4ek
а Вы пытались держать дома енота, что бы делать такие заявления? Уже через час квартира превратится в хаос, если не обзавестись специальными тренажерами и ограждениями. Так что тут енон в саму точку. Марвел - это не просто яркая картинка, тут надо читать между строк.
А если Вы хотите знать от куда взялись эти герои, то рекомендую почитать комиксы, история которых началась еще в 1938 году. У Марвел нет ничего случайного.