Отзыв: Экскурсия в деревню Колва (Индия, Гоа) - Шок не случился
Достоинства: Спокойное тихое место
Отзывы об Индии всегда были неоднозначными и практически всегда - абсолютно полярными.
Посетившие эту страну отзываются о ней либо с восторгами, либо с ужасом. Нейтральных мнений почти не встречается.
Ознакомившись с множеством отзывов, мы определились с тем, что поездка в Индию непременно состоится. Но для начала - пакетным туром.
Дабы не получить культурный шок, мы решили поехать в Гоа. А чтобы поездка была еще менее пугающей - выбрали отель The Pearl Oceanique 4* , расположенный в поселке Кольва в Южном Гоа, поскольку это место позиционируется как спокойное и немноголюдное.
Немного беспокоил тот факт, что отель располагается в поселке. Исходя из отзывов мы выяснили, что дорога к морю ведет через поселок и мы боялись, что низкий уровень жизни индийцев будет нас всякий раз травмировать и отдых не состоится.
Я отдаю себе отчет в том, что есть вещи, которые я не в силах изменить и моя разовая помощь отдельным людям общую ситуацию в стране не исправит. В любом случае - отдыхать и расслабляться, видя нуждающихся, я бы не смогла.
К счастью, шок не случился. Мы были приятно удивлены увиденным. Жители поселка живут очень неплохо даже по нашим меркам. У них красивые дома, работают они в артели, которую сами организовали, занимаются рыбной ловлей, которую потом сбывают.
Но достоверности ради следует отметить, что в поселке есть люди, живущие в хижинах из пальмовых листьев - это индийцы из других штатов Индии, приехавшие в Гоа ради заработка. Нередко это женщины, торгующие мелкими украшениями и парео на пляже. Некоторые из них работают на коренных жителей поселка в качестве обслуги.
Вот эта тропинка ведет от отеля к пляжу.
Утром они рассыпают рыбу для просушки.
Центральный пляж Кольвы очень узнаваем, поскольку непосредственно перед ним расположен небольшой водоем.
На пляже предлагают всевозможные водные развлечения.
На площадке перед центральным пляжем расположен небольшой рынок, автобусная остановка. Там же можно полакомиться местным мороженым.
Блуждая по поселку я обнаружила, что он довольно большой, но как-то беспорядочно устроенный - в нем легко заблудиться.
Гуляя по поселку я фотографировала понравившиеся здания и сооружения.
На этом я завершаю свой отзыв, надеюсь, что он будет кому-нибудь полезен.
Вот эта тропинка ведет от отеля к пляжу.
Утром они рассыпают рыбу для просушки.
На пляже предлагают всевозможные водные развлечения.
Гуляя по поселку я фотографировала понравившиеся здания и сооружения.
На этом я завершаю свой отзыв, надеюсь, что он будет кому-нибудь полезен.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Шок не случился |
Остальным разве такое может не понравиться?
Спасибо за отзыв.
да и глупо ждать уровня сервиса как в Турции, например...
В Индию, несколько за другим едут... Вы правы!
Вы так любите путешествовать! Будет интересно читать!)
P.S. Прошу прощения, но я Вам заявку оставил: пишу редко, докучать не буду. А следить за Вашими отзывами я бы не прочь.)
И - спасибо, в ответ обещаю своими отзывами отвлекать пореже))
А мне? Мне можно записаться? Я вообще раз в месяц публикуюсь, меня и заметно-то не будет.
Я в вас тоже очень заинтересована))
Климат в Гоа мне понравился больше, чем в Таиланде. Еда в сто раз вкуснее, чем в любом другом месте) Вполне спокойно)
Центральный пляж в Колве мне не понравился - слишком много местных( Мы отдыхали в соседнем Бенаулиме - народу гораздо меньше и тише, совсем по-деревенски)