Отзыв: Книга "Черные кувшинки" - Мишель Бюсси - убийственная сторона любви
Достоинства: Интересный сюжет, ритм книги, неожиданная развязка
Недостатки: не увидела
Доброго дня!
К прочтению это книги я шла долго. Кто-то посоветовал в социальной сети, я занесла заметку в закладки и благополучно забыла. Вспомнила про свое хобби уже в отпуске, когда закончила читать бумажный детективчик. Электронную версию кувшинок я прочитала за одну поездку в поезде. Это отличало меня от кота - большую часть дороги я спала, просыпалась только чтобы покушать или почитать, так сразу захватил меня сюжет.
Изначально меня несколько раздражал переход от одной истории к другой. В одной в главной роли старуха, в другой - талантливая девчушка, а в третьей истории полицейский, приехавший расследовать убийство, внезапно влюбляется в красивую учительницу. Головой понимала, что есть какая-то связь между этими тремя сюжетами, но так и не додумалась.
Я далека от искусства, поэтому не могу проверить француза на знание истории создания картин Клода Моне, но эти истории завораживают. Они рассказаны невзначай, как мысли одного из жителей деревни, где художник построил дом и начал создавать свои шедевры.
Бюсси хорошо описывает мысли своих героев, так что невольно начинаешь им сочувствовать и переживать за них. Еще одна фишка автора - резкий переход от одной истории к другой на самом интересном месте. Невольно вспомнилась музыка из индийских сериалов в такие моменты.
Книга мне понравилась, очень, поэтому рекомендую любителям детективов. Пусть это не классический детектив, а его современная версия, здесь также есть убийство, постепенное раскрытие деталей и неожиданная (весьма) развязка.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | убийственная сторона любви |