Отзыв: Фильм "Поворот" (1997) - "Хороший был день. Слава богу, кончился" (с)
Достоинства: Непредсказуемый сюжет, целая плеяда отличных актёров, неожиданная концовка
Недостатки: Для себя не нашла
Иногда на меня находит непонятное чувство, и я смотрю фильмы 15-20-летней давности. Иногда я просто пересматриваю то, что уже видела, но чаще оказывается, что есть то, что я упустила. Так случилось и с фильмом "Поворот", аж 1997 года выпуска, с ещё молодыми и горячими Шоном Пенном и Дженнифер Лопес. И, конечно, великолепным Ником Нолти.
Кратко о сюжете: негодяй Бобби погряз в долгах по собственной глупости и теперь катит по пустынной дороге на встречу с кредиторами, дабы расплатиться с ними. Рядом с крохотным городком автомобиль выходит из строя, что становится закономерной причиной невозможности дальнейшего следования. Дойдя до близлежащего магазинчика, он пытается разузнать о какой-нибудь мастерской поблизости, но внезапно становится жертвой дерзкого ограбления. Оставшись без средств, он вынужден по-быстрому найти "шабашку", иначе кредитор попросту убьёт незадачливого должника.
Так Бобби знакомится с Джейком, хмурым и недоверчивым мужчиной, который внезапно соглашается помочь ему. Приведя нового знакомого в дом, он представляет ему свою супругу Грейс, красивую, молодую девушку, истинный бриллиант в этом оплоте пыли и бесконечной скуки. А вечером Джейк делает Бобби совершенно неожиданное предложение, обещая заплатить баснословную сумму. Должник соглашается, однако у него собственный планы на предстоящее выполнение задачи...
Моё мнение: фильм наполнен неожиданными поворотами сюжета более, чем наполовину. Поначалу всё кажется прозрачным и простым, однако по мере просмотра брови взлетают вверх, а удивление сменяется нервным шоком. Это отличный триллер, который смотрится на одном дыхании (как бы банально это ни звучало). И после просмотра он ещё долго вспоминается.
Общее впечатление | "Хороший был день. Слава богу, кончился" (с) |