Отзыв: Фильм "12 часов отчаяния" (2023) - Легкий триллер

Достоинства: Легкий, без видимого насилия и пошлости, напомнит о семейных ценностях
Недостатки: Скучный, очень прост
Доброго времени суток, дорогой читатель! Не являюсь любителем данного жанра, но если кино качественное, хорошо продуманное и прочее в таком духе, то почему бы и нет. К моему сожалению, данный фильм далеко таким не является.

Фильм однозначно малобюджетный, да во что там вкладываться - в кучу полицейских машин. Никаких экшен сцен, ничего такого затратного. Зритель просто наблюдает за сюжетной линией, которая настолько ровная, как будто прочерчена линейкой.

Режиссер задал своему творению, на мой взгляд, некий философский смысл: ценить то что имеешь; если ничего не имеешь, то пытаться что-то создать, а не опускаться еще ниже, что бы тебя туда не тянуло. Это понятно. Такое смотрится с некой иронией.

Если в двух словах вам интересно о чем снято: полный неудачник по жизни, влюбленный и всеми отвергнутый, пробивающий одно дно за другим - это одна линия. Параллельно взятая им в плен семья, которая переосмыслила свои самые важные в жизни ценности.

Плохим кино не назвать, но зрелищности нет. Легко под него уснуть, фоном пойдет. Крутых поворотов нет. Но для не напряженного просмотра подойдет отлично, ощущение типа что я только что посмотрел - не вызовет. Вы про него быстро забудете и рекомендовать точно никому не станете. Так же как и я.
Общее впечатление Легкий триллер

Значит пропустим.
Diana198000
Пропустим
ksi-ma
Пожалуй, посмотрю, триллеры я люблю любые.
Pustuh
в этом жанре фильмов само больше)
Смурфик МММ
Мимо тоже …