Отзыв: Сериал "Декстер" (2006-2013) - Входит в топ моей личной классики.

Достоинства: Идея. Актеры. Движение сюжета. Посыл. Сложная тема.
Недостатки: Не искала.
Тезисно, экономя ваше время:

- Если и есть сериал, который я пересматриваю не в первый раз и смотрю от начала и до конца, то это "Декстер". Второй такой сериал - "Друзья". И с меньшим личным рейтингом, но в тройке лидеров - "Доктор Хаус". Как сейчас мне понятно, это такой мой личный континуум от добра до зла с вредным спасителем жизней посередине. И мне нравится видеть зло в виде сериала "Декстер" таким - стремящимся к добру по мере сил (но как получается, не без потерь, мягко говоря).

- Сериал представлен 8 сезонами 2006-2013 гг. и 9-ым сезоном 2021 года.

- Декстер - серийный преступник, чинящий расправу над серийными преступниками, до которых не дотянулась "рука закона". Про эту руку Декстер неплохо знает, потому что работает криминалистом - экспертом по крови в полицейском управлении Майами.

- У Декстера есть свой личный кодекс, которому его обучил отец (тоже полицейский), поняв в один "прекрасный" момент, что у сына есть тяга к жестокости (на то были свои причины). Отец научил его удовлетворять эту тягу с меньшим вредом для общества (по кодексу).

- В каждом сезоне есть серийный преступник, деяния которого расследуются до конца сезона. С новым сезоном - новый. Плюс парочка дополнительных.

- Отношу к числу своих любимых сериалов.
Общее впечатление Входит в топ моей личной классики.

rfnz28
Понравился
Марина Пунько
Не мое
Gift
Не мой жанр, начинала смотреть и бросила))
KotelokJyli
Как показали комментарии, мало кому зашел. А в моем окружении мало кому не нравится. Какие разные вкусы, всё-таки.
Gift
Это точно)
Я -Алена
давно в желаниях на посмотр, но все "руки не доходят"
Надеюсь, Вам понравится.
panda7
Так и не смотрела еще. Планировала смотреть
KotelokJyli
Приятного Вам просмотра. Даже завидую Вам, что еще не смотрели )
VegaWhite
Тоже нежно люблю Декстера. Пересмотреть, что ли?
Такой он ;)
svegl
Подскажите, в Декстере каждый сезон - это отдельная история или чтобы узнать чем закончится, надо все 8 сезонов посмотреть? Больше одного-двух сезонов не выдерживаю. Стоит ли начинать смотреть?
KotelokJyli
Каждая серия - это поиск отдельного серийника, отдельная интрига. В конце сезона заканчивается дело, но линия истории главных героев продолжается.
Dexter Razbor
Посмотреть только первый сезон нет смысла.
Посмотреть только первые два сезона смысл есть. Но я бы очень посоветовал посмотреть и третий.

А вот после этого, независимо будете ли смотреть четвертый или нет, вернуться и посмотреть снова все эти три сезона! И сделать это сразу пока помнишь их содержание! Смотреть внимательно, вглядываясь в каждый кадр и в каждую фразу! Нет НИКАКОГО реального шанса понять "Декстера" с одной попытки (если не читать мой блог). Первые пять сезонов я начал реально понимать с третьего просмотра.