Отзыв: Майский чай в пирамидках - плохо заваривается

Достоинства: нет
Недостатки: пирамидка рвется, чай плохо заваривается, не вкусный, не крепкий и не ароматный
Я любительница майского чёрного чая, всегда покупала крупнолистовой, но дело в том что такой чай надо заваривать в домашних условиях и не торопясь когда есть время, а вот на работе некогда и я решила свою любимую марку чая купить в пирамидках, чтобы можно было заваривать легко и быстро. Купила чай высшего сорта по два грамма в одной пирамидке, всего таких пирамидок в упаковке двадцать штук, всего масса чая составляет сорок граммов, за такое количество я выложила сорок девять рублей, также и стоит чай по сто граммов.

Коробочка небольшая, такая же привлекательная как и развесной чай. Пирамидки накладены в коробочку беспорядочно, без специальной защитной пленки, что мне не понравилось, ведь так аромат чая быстро может исчезнуть. Вскипятила воду и достала пирамидку, ярлычок от этой пирамидки был приклеен к самой пирамидке намертво, еле - еле отодрала ярлычок, при этом ниточка с ярлычком оторвались и пирамидка порвалась, в итоге чай высыпался на стол. Я была удивлена и разочарована таким чаем, никогда ещё чаи в пакетиках не доставляли мне неприятных хлопот и проблем. Пришлось сделать вторую попытку, для того чтобы освободить пирамидку от замотанной на ней ниточки и приклееным ярлычком. Наконец то с большим трудом я положила злосчастную пирамидку в кружку с кипятком для заваривания. Через три минуты чай так и не заваривался, цвет чая был мутным и бледным, стала читать на упаковке сколько же надо заваривать чай, чтоб можно было его наконец то испробовать, но такой информации не было, обычно на упаковках с чаями всегда пишут как и сколько по времени заваривать ихнею продукцию. Прошло уже десять минут после заваривания чая, но крепости никакой не было, я привыкла к тому что чай становится крепким и насыщенным как по вкусу так и по цвету, но в этом чае такого я к своему сожалению не обнаружила, хоть и было написано что чай высшего сорта. Чай никак не хотел завариватся, и был таким как будто нормальный чай разбавили кипятком в три раза. Аромата чая никакого не было, я ещё впервые сталкиваюсь с таким фактом, мне странно от того, что чай это ароматный напиток а здесь он не чем не пах, что заставило мне усомнится что я заваривала именно чай а не что нибудь похожее. На вкус чай тоже был совсем пресным и безвкусным, был просто чуть горьковатый кипяток, такую бурду я не смогла выпить и больше трёх глотков и вылила в раковину, пришлось заваривать листовой чай, который у меня ещё не закончился. Такой чай в пирамидках изготавливают в г Фрязино и чай сделан по техническим условиям. Я была не довольна ни качеством упаковки чая, ни вкусом ни цветом ни ароматом. Это была жалкая пародия на чай и совершенно не питьевой, и не был похожим ни капельки на майский чай в стограммовых упаковках. Поэтому я никому не стану рекомендовать, потому что такой чай я не смогла пить и выкинула и испортила себе хорошее настроение, для любителей и ценителей хорошего чёрного чая этот напиток в пирамидках не годится, поэтому и оценку ставлю самую худшую, как и сам чай, который меня сильно разочаровал ю
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление плохо заваривается

Annyska89
он еще оказывается и в пирамидках бывает
Lapochka1910
и я не видела Майский чай в пирамидках, нужно обратить внимание)