Отзыв: Курьерская служба EasyBox (Россия, Москва) - Не соблюдают законодательство РФ

Достоинства: Понятия не имею
Недостатки: Отдел безопасности, долгие ответы, поддержка работающая по скриптам и отсутствие базовых юридических знаний законодательства РФ
Была проблема с данной организацией в виде блокировки на стадии регистрации. Заблокировали и заблокировали, их право, у меня остались Достависта и Пешкарики.
А вот дальше интересное: в соответствии с законодательством РФ (фз 152) я решил отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ну, логично, если ты с какой-то организацией не сотрудничаешь, то и не стоит им доверять свои данные).

Сначала был игнор полный. Пишу на почту, не отвечают.
Через где-то неделю соизволили ответить, что данные они не удаляют, удаляют профиль (он не является персональными данными), но для этого им нужно ещё фото паспорта прислать. А я-то хочу, чтобы паспорта и других доков у них не было. Разговор вышел грубый, их довод «у нас свой регламент, жалуйтесь куда хотите».
Решил действовать официально и отправил письмо по почте. Вроде бы юр. лицо обязано получать корреспонденцию, но они так не считают. И прямо ответили мне, что для плебеев с ними связь только через чат или email.
Был вынужден написать обращение в Роскомнадзор с просьбой заставить их прекратить обработку моих данных и удалить их. В ответе Роскомнадзору они немного соврали (ну, подумаешь, забыли, какие документы они требуют при регистрации и какие было следовательно мною загружены).
Сейчас они пишут, что поступили «по-человечески», соизволив соблюдать федеральные законы нашей страны, и удалили мои данные. Якобы. Сделали ли они это не самом деле неизвестно.
В общем, совет: сто раз подумать, кому предоставляете свои документы.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не соблюдают законодательство РФ

easybox
Добрый день, Дмитрий.

В каждом из описанных вами сервисов свои критерии приема на работу и свои методы проверки добросовестности курьеров. Если вы работаете в одном, это не означает что вас обязательно и беспрекословно обязаны зарегистрировать в другом.

Каждый курьер, который регистрируется в EasyBox обязан прикрепить свои документы для проверки, поскольку соискатель будет иметь доступ к ценным грузам. Несмотря на то что работа осуществляется через приложение, это такая же работа как и все остальные. Доводим до вашего сведения, что ваш профиль был отклонен по причине того, что в момент регистрации вместо того чтобы загрузить в раздел "Фото паспорта" нормальную фотографию документа, вы загрузили фотографию непристойного жеста со средним пальцем вашей руки. Подобное поведение мы посчитали неадекватным и приняли решение не допускать вас до работы с нашими дорогими клиентами.

Если вы найдете компанию, где на собеседовании вы всем будете показывать средний палец и после этого вас с удовольствием примут на работу - расскажите нам. Мы лично пригласим вас к нам в офис и подарим вам огромный торт со топпером в виде вашего любимого жеста.

Относительно вашей ситуации - запрос на удаление профиля осуществляется через обращение на почту с прикреплением фотографии паспорта для идентификации, поскольку были случаи, когда недобросовестные коллеги удаляли профили конкурентов, просто написав запрос с поддельной почты.

Ваш профиль и личные данные в данный момент удалены из системы в обход наших регламентов. Мы не стали показывать вам средний палец и поступили по человечески.

Будем признательны за изменение или удаление отзыва, поскольку ситуация , как мы видим, урегулирована.

Удачи вам в дальнейшей работе и жизни, желаем чтобы вам все не вернулось бумерангом!
Angry Homyak
Ах как умилительно: подделать чужой аккаунт (я утверждаю, что на подтверждение отправлял реальные данные, а не «фото с неприличным жестом»). Но самое важное: вы позволяете себе иронизировать, а также снисходительно сообщать, что вы, ТАК УЖ БЫТЬ, в обход своих регламентов соизволили исполнять законодательство РФ) ох как оно называется «по-человечески».
Поясню для сторонних людей: в соответствии с законодательством РФ я отозвал согласие на обработку и хранение моих персональных данных после блока, они сначала неделю игнорировали, потом они отказались, у них свой регламент и федеральные законы ему не указ. Я отправил им письмо по почте на юридический адрес, они отказались его забирать вопреки обязанности юр.лиц получать корреспонденцию. И только после обращения в Роскомнадзор они снизошли и поступили «по-человечески». По их словам. Удалены ли персональные данные из их базы - неизвестно. Согласен убрать отзыв, заменив его на текст «компания не соблюдает законодательство РФ, а именно фз 152 о персональных данных и ГК статья 54 о юридических лицах.» это будет более точное определение.
easybox
Претензия:

Здравствуйте!

Проведя детальную проверку мы выяснили, что данный отзыв скорее всего написан конкурентом. Подробный текст претензии приложили к официальному запросу.
Angry Homyak
Вы знаете, у меня до сих пор имеется файл с официальным ответом от Роскомнадзора, где вы - далее цитата - не предоставили доказательств наличия правовых оснований продолжения обработки персональных данных. И управление отправило вам официальное требование прекратить их обработку. Жаль здесь нельзя прикрепить скан к комментарию. Даже в прилагаемом письме претензии решили продолжить оскорблять меня, додумывая, что не решились допускать до работы с ценным грузом и так далее. Также вы написали, что ответ был дан на почту и данные удалены, хотя вы просто ответили на почту, что не будете ничего удалять и я был вынужден дойти до Роскомнадзора.
Появление этой претензии спустя год, видимо, говорит о том, что компашка изибокс в реальности не удалила данные по требованию Роскомнадзора.
evdy
Конкурентом) У вас есть конкуренты?))) Да вы на самом дне находитесь! Какие конкуренты?)