Отзыв: Курьерская служба EasyBox (Россия, Москва) - Не соблюдают законодательство РФ
Достоинства: Понятия не имею
Недостатки: Отдел безопасности, долгие ответы, поддержка работающая по скриптам и отсутствие базовых юридических знаний законодательства РФ
Была проблема с данной организацией в виде блокировки на стадии регистрации. Заблокировали и заблокировали, их право, у меня остались Достависта и Пешкарики.
А вот дальше интересное: в соответствии с законодательством РФ (фз 152) я решил отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ну, логично, если ты с какой-то организацией не сотрудничаешь, то и не стоит им доверять свои данные).
Сначала был игнор полный. Пишу на почту, не отвечают.
Через где-то неделю соизволили ответить, что данные они не удаляют, удаляют профиль (он не является персональными данными), но для этого им нужно ещё фото паспорта прислать. А я-то хочу, чтобы паспорта и других доков у них не было. Разговор вышел грубый, их довод «у нас свой регламент, жалуйтесь куда хотите».
Решил действовать официально и отправил письмо по почте. Вроде бы юр. лицо обязано получать корреспонденцию, но они так не считают. И прямо ответили мне, что для плебеев с ними связь только через чат или email.
Был вынужден написать обращение в Роскомнадзор с просьбой заставить их прекратить обработку моих данных и удалить их. В ответе Роскомнадзору они немного соврали (ну, подумаешь, забыли, какие документы они требуют при регистрации и какие было следовательно мною загружены).
Сейчас они пишут, что поступили «по-человечески», соизволив соблюдать федеральные законы нашей страны, и удалили мои данные. Якобы. Сделали ли они это не самом деле неизвестно.
В общем, совет: сто раз подумать, кому предоставляете свои документы.
Сначала был игнор полный. Пишу на почту, не отвечают.
В общем, совет: сто раз подумать, кому предоставляете свои документы.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Не соблюдают законодательство РФ |
В каждом из описанных вами сервисов свои критерии приема на работу и свои методы проверки добросовестности курьеров. Если вы работаете в одном, это не означает что вас обязательно и беспрекословно обязаны зарегистрировать в другом.
Каждый курьер, который регистрируется в EasyBox обязан прикрепить свои документы для проверки, поскольку соискатель будет иметь доступ к ценным грузам. Несмотря на то что работа осуществляется через приложение, это такая же работа как и все остальные. Доводим до вашего сведения, что ваш профиль был отклонен по причине того, что в момент регистрации вместо того чтобы загрузить в раздел "Фото паспорта" нормальную фотографию документа, вы загрузили фотографию непристойного жеста со средним пальцем вашей руки. Подобное поведение мы посчитали неадекватным и приняли решение не допускать вас до работы с нашими дорогими клиентами.
Если вы найдете компанию, где на собеседовании вы всем будете показывать средний палец и после этого вас с удовольствием примут на работу - расскажите нам. Мы лично пригласим вас к нам в офис и подарим вам огромный торт со топпером в виде вашего любимого жеста.
Относительно вашей ситуации - запрос на удаление профиля осуществляется через обращение на почту с прикреплением фотографии паспорта для идентификации, поскольку были случаи, когда недобросовестные коллеги удаляли профили конкурентов, просто написав запрос с поддельной почты.
Ваш профиль и личные данные в данный момент удалены из системы в обход наших регламентов. Мы не стали показывать вам средний палец и поступили по человечески.
Будем признательны за изменение или удаление отзыва, поскольку ситуация , как мы видим, урегулирована.
Удачи вам в дальнейшей работе и жизни, желаем чтобы вам все не вернулось бумерангом!
Поясню для сторонних людей: в соответствии с законодательством РФ я отозвал согласие на обработку и хранение моих персональных данных после блока, они сначала неделю игнорировали, потом они отказались, у них свой регламент и федеральные законы ему не указ. Я отправил им письмо по почте на юридический адрес, они отказались его забирать вопреки обязанности юр.лиц получать корреспонденцию. И только после обращения в Роскомнадзор они снизошли и поступили «по-человечески». По их словам. Удалены ли персональные данные из их базы - неизвестно. Согласен убрать отзыв, заменив его на текст «компания не соблюдает законодательство РФ, а именно фз 152 о персональных данных и ГК статья 54 о юридических лицах.» это будет более точное определение.
Здравствуйте!
Проведя детальную проверку мы выяснили, что данный отзыв скорее всего написан конкурентом. Подробный текст претензии приложили к официальному запросу.
Появление этой претензии спустя год, видимо, говорит о том, что компашка изибокс в реальности не удалила данные по требованию Роскомнадзора.