Отзыв: Работа на АЗС "Лукойл" - Пренебрежительное отношение к работникам
Достоинства: Простая работа
Недостатки: Низкая оплата. Пренебрежительное отношение к персоналу
Оставлю небольшой отзыв о работе заправщиком АЗС ЛУКОЙЛ (г. Ижевск). В результате стечения некоторых обстоятельств, смерти собственника предприятия, на котором я работал последние 5 лет в качестве системного администратора и отправки всех работников в неоплачиваемый отпуск, я был вынужден искать работу. Все усугублялось тем, что мне в этот самый момент был 61 год и ненаходился не один работодатель по моей прямой специальности, поэтому стал искать все места подработки без официального трудоустройства. Откликался на все подряд работы и подработки, и наконец получил отклик на работу "Заправщика АЗС Лукойл".
Заработок предлагался мизерный, 18 тр за 15 12-часовых смен в месяц (2 через 2). Хотя бы что-то посчитал я, будем работать здесь и искать лучшее место. На всем протяжении отношений с данным работодателем я общался только с Фроловой Еленой Анатольевной, которая взяла мои паспортные данные (удаленно) и отправила их для проверки в СБ. После недельной проверки я получил расписание рабочих смен и адрес АЗС, на которой я получил рабочую форму и короткий инструктаж по своим рабочим обязанностям от оператора АЗС. Обязанностей было не много и они были очень просты: содержать в чистоте территорию, мыть заправочные пистолеты и предлагать свои услуге по помещению пистолета в бак клиента (только с разрешения клиента) и требовалось все время находиться на улице. И еще нужно было фиксировать в специальном журнале время прихода на смену и время ухода со смены (это единственное что может подтвердить вашу отработку смены). За свою 1ю смену я "находил" по территории 21 км, что меня если честно очень утомило. В следующие смены я позволял себе короткие передышки, присесть куда нибудь на камешек или лестницу и стало совсем хорошо. Так я проработал 2 смены в мае и 3 смены в июне. За все это время я продолжал искать работу более привлекательную, хотябы по оплате, и нашел ее, но это уже другая история. Я решил получить свои расчетные за 5 рабочих смен, но это оказалось не просто. ЗП (заработная плата) выплачивалась раз в месяц в конце следующего месяца (после 21 числа), причем за 2 смены мне обещали выплатить после 21 июня, а за 3 смены только в конце июля. Но что делать, в моих условиях я не мог бросить этих денег и стал ждать выплат. Первую выплату я получил только 27 июня, причем Фролова назначила встречу на одной из заправок города, но опаздала на встречу на 1,5 часа даже не позвонив, что ее планы изменились. Но в конце концов она появилась, выдала все под роспись. А вот через месяц все было гораздо хуже, наверное она надеялась, что я уже "потеряюсь" и мои денежки можно будет прибрать. Я позвонил ей 21 июля и напомнил о себе, мне было сказано ждать звонка от нее. Когда будут деньги оня меня обещала известить об этом. Прошла еще одна неделя, звонков не было, я решил еще раз позвонить, но Елена Анатольевна перестала отвечать на звонки. До 2 августа я не дождался от нее не звонков, не денег, доехал до одной из АЗС Лукойл, там спросил заправщика, не давали ли ЗП, он ответил что давали еще на прошлой неделе. Набираю опять телефон Фроловой, чтобы прояснить ситуацию, после 10 звонка она берет трубку, я представляюсь и спрашиваю о ЗП. Она обещает перечислить деньги на мою карту привязанную к моему телефону. После этого проходит еще пара часов, денег все нет. Пытаюсь до нее дозвониться, но она трубку больше не берет, все это мне очень не нравиться и я периодически делю звонки ей, она сбрасывает вызов. В конце концов деньги поступили на карту и я с облегчением вздохнул, как хорошо, что мне более не придется общаться с этим человеком, пусть даже и вынужденно. Такого пренебрежительного отношения к работникам я никогда прежде не встречал. Фролова Елена Анатольевна и ее телефон +79199001467
Общее впечатление | Пренебрежительное отношение к работникам |