Отзыв: Экскурсия "Святыни села Сизьмы" (Россия, Вологодская область) - Благодатное место!

Достоинства: Красиво, намоленное место
Недостатки: Закрытый храм
Мы путешествовали на машине. Решили заехать в село Сизьма по дороге Череповец - Вологда. Проехали город Шексна, свернули на север. Дорога до села хорошая.
Село известно с 15 века. Северная природа, красота вокруг. Хотели посетить музеи, их в Сизьме три: музей Хлеба, музей Пива, музей Льна, Крестьянскую избу, а также Николаевский храм.

Приехали в утром понедельник, но храм Николая Чудотворца был закрыт. Местная жительница любезно пригласила нас приехать в другой день, так как в понедельник ничего не работает. Странно почему храм тоже закрывается?! Полюбовавшись деревянными северными домами, отправились к часовне Ксении Петербуржской и Георгиевскому источнику, известному по летописям с 17 века. Дорога местами убитая, но проехать можно.
Часовня построена в 1999 году. Рядом разрушенная, но когда-то очень красивая, церковь Рождества Богородицы. Место особенное, намоленное. Часовня тоже была закрыта. Немного прошли пешком и спустились по деревянной лестнице к колодцу. Вода в колодце желтая, не отстаивается. Пить ее мы не стали. Внизу журчала река Сизьма. Было спокойно и радостно на душе.
Ничего не омрачило путешествие: ни дождик, ни прохладная погода и даже ни закрытые двери музеев и храма. С добрым сердцем отправились дальше в путь!
Время использования Июль
Год посещения 2023
Общее впечатление Благодатное место!