Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Очень благодарна офтальмохирургу Костенёву Сергею Владимировичу и с уверенностью готова его рекомендовать

Достоинства: Полная коррекция зрения, компетентность, уверенность, четкость врача
Недостатки: Отсутствуют
В марте 2023 года я сделала лазерную коррекцию зрения по технологии Femto Lasik в МНТК Микрохирургия глаза имени академика С. Н. Федорова у доктора медицинских наук, офтальмолога-хирурга Костенёва Сергея Владимировича. Диагноз, с которым я обратилась, - миопия высокой степени более -11/-12 диоптрий с сопутствующим сходящимся косоглазием. Во время консультации врач объяснил, что в моей ситуации возможны два способа коррекции:

- Лазерная коррекция методом Femto Lasik (при этом Сергей Владимирович отметил, что, учитывая толщину роговицы, полностью убрать близорукость с большой долей вероятности не получится - останется около -1,5 диоптрий)
- Имплантация факичных линз (более инвазивная операция, однако позволяющая достричь полной коррекции).
В результате, учитывая риски, связанные с вживлением факичных линз, я приняла решение делать лазерную коррекцию.
Врач провел операцию качественно, уверенно, динамично. Для меня лазерная коррекция прошла практически безболезненно. После операции в течение двух недель я капала несколько видов глазных капель по инструкции врача и никаких осложнений не возникло.
Благодаря лазерной коррекции мое зрение восстановилось полностью. Эффект не ухудшился и спустя несколько месяцев.
Я осталась очень довольна как процессом, так и результатом, и однозначно могу рекомендовать Костенева Сергея Владимировича, как в высшей степени компетентного и профессионального офтальмолога-хирурга.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Бескудниковский бульвар
Дом № 59А
Общее впечатление Очень благодарна офтальмохирургу Костенёву Сергею Владимировичу и с уверенностью готова его рекомендовать