Отзыв: Хучнинский водопад (Россия, Дагестан) - Самое прекрасное воспоминание о Дагестане.

Достоинства: Красивая природа,релакс
Недостатки: Их нет
Добрый день, дорогие читатели.
Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасном уголке природы, где нам удалось побывать этим летом - Хучнинский, он же Ханагский водопад (Республика Дагестан, Табасаранский район).

Так получилось (подходящий климат), что излюбленным местом нашего с мужем летнего отпуска из года в год, уже на протяжении 10 лет является город Анапа. И песчаные дюны там отличные, и погода подходит, ну просто родная "деревня").

Но в этом году нас уговорили сменить впечатления, посмотреть что-нибудь новенькое и отправились мы в славную республику Дагестан, а именно в старинный город Дербент.

Дербент самый южный и самый старинный город России. Если судить по раскопкам, городу не менее 5000 тысяч лет!
Много всего интересного можно посмотреть в городе - это и стеклянный мост над археологическими раскопками, и самый большой в России светомузыкальный фонтанный комплекс, достигаюший в высоту около 70 м, с 3d изображениями! И знаменитая старинная крепость Цитадель Нарын-Кала...

Хучнинский водопад (Россия, Дагестан) фото

Обойдя за пару дней все эти прекрасные обьекты культуры, мы решили отправится к ближайшему памятнику природы и посетить Ханагский водопад.
Экскурсии решили не брать, взяли такси и рано утром поехали.

Водопад находится в Табасаранском районе, на реке Ханагчай, с. Хучни.
От Дербента дорога на машине заняла у нас около час двадцать минут. В дороге мы получили совершенно бесплатно устную экскурсию об окружающих местах от нашего таксиста). В республике нам очень повезло и где бы мы не находились, всегда встречали очень позитивно настроенных людей!

Когда мы подъехали, сказать что мы были восхищены - это ничего не сказать.
Представьте себе - свежесть летнего утра, пение птиц, никаких толп народа (экскурсий) - только ты и окружающая тебя природа! Полная перезагрузка!

Хучнинский водопад (Россия, Дагестан) фото

Немного окунувшись под ледяными струями горного чуда, мы поехали обратно в Дербент. Это прекрасное утро мы будем помнить еще долго, и всем советуем к посещению!
Время использования один день
Год посещения 2023
Общее впечатление Самое прекрасное воспоминание о Дагестане.

Hromka
Красивое место