Отзыв: Шары воздушные МосШар - Хорошая композиция из шаров для ребёнка, хотя есть нюансы
Достоинства: дизайн, цена, поддержка менеджера, удобная оплата, точная доставка
Недостатки: 1 фольгированный шар лопнул при доставке
Всем доброго времени суток!
4 августа у моей младшей дочки - День Рождения. Мы традиционно отмечаем его на даче, в узком семейном кругу. Но все атрибуты детского праздника, включая воздушные шарики, никто не отменял)) Поэтому и в этот раз я решила заказать дочке большую композицию из шаров.
Раньше я заказывала шарики в фирмах "Шаронлайн" и "Воздушный рай". В этот раз стояла задача заказать шарики с единорогом, и чтобы доставка за город была не очень дорогая. Выбор пал на компанию "Мосшар".
Сайт вполне удобный, там много готовых композиций. Мне понравилась композиция "Единорог". Вот так она выглядит на сайте:
Стоимость композиции - 4290 руб. С самовывозом она стоит значительно дешевле, но мне такой вариант не подходил.
Дизайн композиции меня полностью устраивает. Единственное - я отметила в комментариях, что мне нужна цифра 3, и указала нужную надпись на шарике-звезде.
Вот условия оплаты и доставки:
При оформлении заказа я выбрала опцию "бесплатная доставка" в интервале с 10 до 22 часов. При этом за доставку за МКАД нужно платить отдельно (в моём случае это 34 км., что я и указала в форме). Итого доставка получилась на 1360 руб., а общая стоимость заказа - 5650 руб. Дата доставки - 03.08, накануне дня рождения.
Заказ мне подтвердили по WhatsApp. Уточнили, как я хочу оплатить заказ: онлайн или при получении. Зная, что за городом у нас иногда не ловит связь, я выбрала первый вариант. Мне прислали ссылку на оплату, я оплатила, и спустя пару минут менеджер подтвердила получение платежа. Я попросила перед отправкой заказа прислать мне фото шаров для проверки.
02.08 мне написали с финальным подтверждением доставки на завтра.
В день доставки около 18:15 позвонил курьер и сказал, что приедет через полчаса. Я уточнила у менеджера, будет ли направлено фото, но она сообщила, что из-за большой загруженности склада фото сделать не успели.
По факту курьер приехал через час, т. к. на шоссе были пробки. Открыв двери грузовика, курьер обнаружил, что один из шаров (фольгированная цифра) лопнул по шву и сдулся. Я тут же позвонила по WhatsApp менеджеру, которая мне согласовала заказ, и та подтвердила слова курьера о том, что шар лопнул из-за жары и долгой доставки (почему-то такое бывает именно с фольгированными шарами).
Я попросила заменить мне шары и завтра прислать новые, но менеджер ответила, что это невозможно ввиду большого количества заказов и того, что у меня была "бесплатная дсотавка" (ну как бы не совсем бесплатная, если учесть, что я заплатила 1360 руб. за доставку за МКАД, т. е. фирма явно не осталась в накладе). Я понимала, что заказать шары в другом месте уже не успею, да и не известно, не будет ли там такой же (или какой-нибудь другой) проблемы. Я упирала на то, что именно эта компания привлекла меня дизайном шаров и ценой, но менеджер была непреклонна.
Она предложила мне оформить возврат за шар-цифру, а остальные шары забрать. Взвесив все "за" и "против", я согласилась, предварительно проверив все остальные шарики в композиции и убедившись, что курьер зафиксировал всё на фото. После этого курьер уехал.
По факту - шарики классные :)) Красивые, хорошо надутые. Нет следов склеивания, скручивания и т. д. Единорог хорошо закреплён на стойке из других шаров, и она вертикально стоит на полу, не заваливается. К фонтану тоже никаких претензий, и надпись на большом шаре-звезде сделана в точности как я указывала:
Про наличие цифры 3 в изначальном заказе не знал никто, кроме меня, поэтому я даже не сообщила домашним об этом недоразумении. Цифра 3 у нас была в виде надписи на тортике и в виде свечки на нём, так что проблем не возникло.
Но нюансы всё равно есть. Если сравнивать готовую композицию с фото на сайте, то видно, что единорог немного другой, на его стойке мало бронзовых шаров, и отсутствуют розовые бантики. Но цветовая гамма полностью соблюдена, надпись сделана даже более красивым и читаемым шрифтом, а на стойке единорога есть малиновые шарики и милые золотистые сердечки.
Сумму в размере 979 руб. за бракованный шар-цифру мне вернули спустя 3 дня (05.08). Кстати, по отдельности цена такого шара на сайте - 860 руб., так что я даже немного в выигрыше))
Касаемо длительности полёта: спустя 5 дней единорог и стойка под ним сохраняются в первоначальном виде. А вот шарики из фонтана стали сдуваться спустя уже сутки. Сейчас все они уже лежат на земле, хотя визуально почти не изменились:
Шар с надписью слегка пообмяк, но по-прежнему парит под потолком (мы его отсоединили от грузика по просьбе дочки):
При этом ни один шар не сдулся полностью и не лопнул, даже несмотря на то, что дети ежедневно их таскают и активно с ними играют.
Итак, композиция из шаров обошлась мне в 4671 руб. Считаю, что это не так дорого за такую красоту и радость детям. По опыту - такие композиции мне каждый раз обходятся примерно в 5000 руб.
Итог - у компании "Мосшар" есть много преимуществ:
1) большой ассортимент шаров, включая классные готовые решения;
2) доставка в защитном пакете без задержек и в любое время, в т. ч. бесплатная доставка с 10 до 22;
3) поддержка менеджера в чате;
4) точное выполнение пожеланий по изменению композиции;
5) приемлемые цены (и скидка 20% за самовывоз из трёх магазинов);
6) быстрый возврат денег за бракованный товар.
Но есть и минусы:
1) небольшие отличия между заявленной композицией и готовым товаром;
2) фольгированные шары могут лопаться в жаркую погоду (возможно, с этой проблемой сталкиваются и другие компании, но не исключаю, что дело и в самом качестве шарика).
В целом работой компании "Мосшар" я довольна. Дочке привезли большие красивые шары, которым она очень обрадовалась. День Рождения прошёл на ура, ребёнок счастлив, есть множество красивых праздничных фото, и шарики нас до сих пор радуют. Так что в целом - рекомендую!
Вот условия оплаты и доставки:
02.08 мне написали с финальным подтверждением доставки на завтра.
Итог - у компании "Мосшар" есть много преимуществ:
1) большой ассортимент шаров, включая классные готовые решения;
3) поддержка менеджера в чате;
4) точное выполнение пожеланий по изменению композиции;
5) приемлемые цены (и скидка 20% за самовывоз из трёх магазинов);
6) быстрый возврат денег за бракованный товар.
Но есть и минусы:
1) небольшие отличия между заявленной композицией и готовым товаром;