Отзыв: Поселок Дедеркой (Россия, Краснодарский край) - Две улочки, детский лагерь и пляж
Достоинства: железнодорожная станция, пляж, море
В поселок Дедеркой мы ходили вдоль железной дороги гулять из санатория Зеленый Гай.
Идти туда по тропинке вдоль рельс минут 15. Пока идешь, наслаждаешься видами моря и жаришься на солнышке.
В первый раз мы так и наслаждались, как раз был шторм и нечего делать. Второй раз мы пошли покупать что-нибудь в подарок родне. Море было спокойное и сын ужасался видом нудистов на пляже. И очень интересовался зачем они так загорают.
Сам Дедеркой это маленькая деревушка, в которой только две улочки на которых полно всяких частных отелей, традиционный для юга рынок с привозными фруктами, чаями, сладостями, бижутерией и подобной ерундой.
Есть на пляже тир и сын, который у меня никогда без игрушки не уходил раньше, так как стреляет с детства и очень метко в этот раз ушел без игрушки. Мишени пулями пробивались насквозь и они не падали. Под конец девушка с сочувствием спросила хорошее ли зрение у мальчика... Смешно. Ну да это тоже опыт.
На пляже было много народу. Лежаки платные, как и другие приспособления, есть кафешка.
Самое важное в поселке это железнодорожная станция. Правда останавливается там не так много поездов, но это уже мелочь. Станция есть и с нее можно уехать в Туапсе или до Адлера.
Очень выручит станция, если вам не хочется стоять в пробке на трассе от Туапсе в сторону Сочи. От Дедеркоя вполне можно уехать уже на такси в тот же санаторий Зеленый Гай.
Пляж более оживленный, чем хотелось бы, но не такой загруженный как в Сочи. Многие загорают на волнорезах, ныряют с них.
Я не очень люблю отдых дикарем, давно уже выбираю гостиницы или санатории, но те кто любит более свободный отдых и море без всяких активностей, баров, ресторанов и клубной жизни вполне могут поехать в Дедеркой. Думаю, что там будет дешевле, чем то же самое море в Сочи.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Две улочки, детский лагерь и пляж |