Отзыв: Программа Kaspersky Internet Security - Сложно и непонятно - где техподдержка?

Достоинства: хорошо ловит вирусы
Недостатки: техподдержки фактически нет, сложные настройки программы, может попортить клиент платежной системы
Сразу замечу, что работая на другом компьютере с более старой версией программы не испытывал особых проблем с настройками. Но в этом году все изменилось.
Сгорел старый компьютер. На новый поставил последнюю версию касперского.
Сначала все было хорошо, полюбовался на красивый интерфейс программы и спокойно занялся своими делами. Но скоро наступили проблемы.
Сначала в Файрфоксе. То блокировка сайтов, то проблема с вводом пароля. По работе вынужден постоянно серфить интернет, заходить на разные ресурсы, у меня много логинов на разных сайта. Каждый раз бодаться с касперским порядочно надоело.

Дальше больше. Пользуюсь различными платежными системами от ВебМани до клиент-банка... Даже не знаю как озвучить эту головную боль, которую создал касперыч. Он постоянно блокирует клиент-банк, веб-мани сигнализирует о нарушении целостности, пароли ввести не всегда дает. Как уже говорил выше, я очень зависим от интернета, мне постоянно нужно с кем то общаться, кому-то перевести деньги. Каждый раз спотыкаться на элементарной операции, только потому что у антивирусника кривые настройки меня жутко утомило.
Начал разбираться в настройках. Долго искал где нужные мне настройки (отключить сканирование папок, внести программы в доверенные, не сканировать программы) Несколько дней потратил на всю кропотливую работу (замечу, у меня каждый час на счету). Все равно постоянно возникают косяки. Единственный способ как-то обойти траблы касперсого - отключить его. Так и работу полдня с отключенной защитой.
Наступила время позвать кавалерию. То бишь техподдержку. Я мыслил так, что у такой известной компании просто не может не быть хорошей техподдержки.
Я ошибся.
На официальном форуме Касперсокого мою первую тему просто удалили. Вторую тему опубликовали, сразу сказав, что должен подробно описать свой компьютер (железо, ОС, еще чего-то там). Я не компьютерщик, плохо разбираюсь где искать версию Винды или смотреть реестры (что это вообще такое?). Пф... Мне, если честно, даже регистрироваться на форум было лень. А уж разводить долгие беседы с модераторами, которые сразу заявили, что я просто не умею пользоваться настройками программы, было вообще не интересно (я все-таки программу купил за деньги и пользовался касперским последние 3 года).
Потом посмотрел вообще что на форуме твориться. И понял что ничего там не найду. ОЧЕНЬ много людей пишет про такие же проблемы. Я почти не увидел полезных конструктивных ответом от модераторов. Почти всегда они отвечали в том ключе, что "сами виноваты, не умеете пользоваться настройкми", "антивирусник отличный, учитесь пользоваться".
Так понимаю, последняя версия антивирусника вышлю глючная. Но производитель касперского не хочет признавать. +новый дизайн программы (кто-то его там делал, очень важный в России дизайнер). Интерфейс стал НЕУДОБНЫМ. Может быть дизайн стоил дорого, но он НЕУДОБНЫЙ, НЕПОНЯТНЫЙ. (Дизайнеров в России нет, увы.)

В завершении, у меня срок лицензии еще 250 дней. Но хочется уже обнулить и найти другой антивирусник. Пока думаю как быть.
Вирусы конечно ловит, но и пользователя убивает. Это больше на напалм похоже, чем аккуратную работу.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сложно и непонятно - где техподдержка?