Отзыв: Пензенский зоопарк (Россия, Пенза) - Вполне достойно, но есть что улучшить
Достоинства: территория
Недостатки: не всегда хорошее содержание животных
Из множества зоопарков на территории России, а мне есть с чем сравнить, могу твердо сказать, что Пензенский зоопарк вполне достойный.
Несомненным плюсом этого зоопарка является чистота, множество урн и скамеек на территории. Гулять и наблюдать за животными приятно.
Большинство мест, содержания животных, особенно крупных хищников оснащены стеклянными окнами. Можно легко понаблюдать за жизнью животных без сетки перед глазами.
Но есть и минусы, не всем животным повезло жить в хороших вольерах. Некоторые виды почему-то находятся в тесных клетках по 10 штук вместе. У белого медведя явно давно не ремонтировали помещение, оно все в трещинах. А у пары бурых медведей совсем крошечный прудик. Они туда окунутся не могут, не по размеру. Печально было в жару смотреть, как мишки страдают без водички.
Но в зоопарке ведутся работы и остается надеяться, что скоро всем животным создадут хорошие условия.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |