Отзыв: Аквапарк Ailand (Казахстан, Астана) - Мне и моей семье понравилось

Достоинства: приветливый персонал, много горок,
Недостатки: много людей, очередь в кассе
В июле 2023 года мы с семьей ездили в Астану. По приезду мы сразу уже знали, куда пойдем отдыхать. И первое, что мы выбрали это крытый Аквапарк Ailand.
Заранее я посмотрела стоимость посещения. В июле действовала скидка на посещение аквапарка в будни на 4 часа. Если с ребенком до 12 лет зайти до 12:00, то ребенок заходит бесплатно. Посещение аквапарка нам обошлось в 20 000 тенге (это двое взрослых по 7000 тенге, старший сын 14 лет – 6000 тенге, и младший сын 5 лет зашел бесплатно). Желательно при себе иметь свидетельство о рождении на всех детей. Также при посещении аквапарка надо заранее ознакомиться с ценами и режимом работы. В выходные дни цена дороже и скидок не было. И по понедельникам аквапарк не работает, так как санитарный день.
В аквапарк мы поехали в 9 часов утра. Муж, конечно, возмущался, что так рано. Думал, что приедем, никого не будет, что в такую рань никто не приедет. Но какое было наше удивление, когда мы зашли в здание, уже с утра возле кассы было огромное количество посетителей.

На кассе нам сказали заполнить анкеты на взрослых, в которой необходимо было указать данные о детях, которые вместе заходят, номер телефона, и многие другие сведения. Касс там много, но мне кажется, они не справляются от такого количества посетителей. В очереди мы простояли минут 15. В аквапарк билеты на сайтах не продаются, их можно купить только в кассе. На кассе нам раздали электронные браслеты, трое мужских и один женский. Сказали маленькому ребенку можно не надевать, чтобы не потерять. Ведь за утерю браслета – штраф. Также на кассе у нас уточнили, будем ли мы брать в аренду тапочки, халаты. Мы отказались, так как брали все из дома.
Затем мы прошли к турникету. Там проверили наши заявки, оплату и предупредили, что как мы зайдем, после этого будет идти отчет нашего посещения в аквапарке. В самом аквапарке есть большие электронные часы, где можно контролировать время. Посоветовали следить за временем, так за каждое лишнее время пребывание необходимо доплачивать. Сказали надеть бахилы, которые тут же находились в большом контейнере. Тут можно приобрести шлепки, круги и многое другое. Объяснили, где находятся женские и мужские раздевалки. Единственное, что мне не понравилось, что раздевалки находились по одному коридору, сначала женская, затем мужская. Дверь туда сюда открывается и по коридору все ходят, а многие шкафчики стоят возле входа. Шкафчики находятся на двух этажах. Тут и туалет, душ.
Территория аквапарка большая. Есть отдельная зона для маленьких детей, там теплая вода, и бассейн там не глубокий, горки. В аквапарке имеются различные горки для детей и взрослых, бассейн волновой, протекает ленивая река. Есть также бассейн с гидромассажем. Бесплатно можно воспользоваться одноместными и двухместными кругами, шезлонгами. Также стояла стойка с большим количеством спасательных жилетов. На территории аквапарка есть бани и сауны. Вода в бассейнах комфортная. Также есть фонтан, но тут уже вода холоднее, что не мешает детворе бегать и резвиться по нему. В аквапарке тепло, чисто. Лично я грязи нигде не увидела.
Еду и напитки разрешено проносить с собой, но только в пластиковой ёмкости. На территории есть кафе, какие там цены и какое там меню и качество я не знаю, мы туда не ходили.
Отдельно хочу рассказать о мере безопасности, как относятся сотрудники аквапарка. Перед тем как зайти в раздевалку, нас попросили проверить сумки, чтобы не было стеклянных предметов. Также на каждых горках находятся спасатели. Я на одной горке хотела спуститься в жилете, меня спасатели предупредили, что этого делать нельзя. Также я наблюдала такую ситуацию: мужчина хотел спуститься с горки на двухместном круги с двумя детьми, но спасатель также не разрешил, сказал, что можно только вдвоем. Также периодически убирали воду с дорожек, чтобы не было скользко. Это мне очень понравилось, что сотрудники так относятся к своим обязанностям.
Единственно, как заходишь на территорию аквапарка, сразу чувствуется запах хлорки. И у многих после ныряния красные глаза от хлора.
Четыре часа вполне достаточно, чтобы провести весело время. Нам вполне хватило этого времени, так как уже к концу разболелась голова, от шума воды, большого скопления людей и от запаха хлора.
Когда мы вышли с аквапарка во втором часу, возле кассы было еще больше людей, чем в утреннее время. Все также бегали занимали очередь и писали анкеты, к сожалению стоек и ручек не хватало, людям приходилась долго ждать.
Единственно, что меня расстроило, мы в аквапарке потеряли детский халатик. Но обнаружили уже поздно, когда были на квартире. Я позвонила в службу поддержки, они обещали перезвонить. На следующий день я позвонила, но, к сожалению, так халатик и не нашелся. Ну, на эту ситуацию мы посмотрели с другой стороны. Есть же традиция кинуть монетку в фонтан, чтобы еще раз вернуться. Только у нас вместо монетки, халатик))).
Фотографироваться мы не стали в аквапарке, чтобы не утопить телефон в воде, а водонепроницаемого чехла не было.
Я рекомендую посетить Аквапарк Ailand. Если мы еще раз приедем в Астану, обязательно сходим в аквапарк. Мы получили от посещения аквапарка уйму положительных эмоций.
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Казахстан
Регион (край, область, штат) Астана
Город или поселок Астана
Улица Коргалжинское ш.
Дом № 2
Общее впечатление Мне и моей семье понравилось