Отзыв: Международная транспортная компания Cargo 913 (Россия, Пермь) - Карго 913-МОШЕЙНИКИ!
Достоинства: плюсов нет
Недостатки: мошенники!!!
Всем привет, меня зовут Антон занимаюсь продажей электробайков в России, решил рассказать свой печальный опыт, как CARGO 913 меня кинули на 6 млн рублей. Работал я с КАРГО 913 с 2018 года и даже встречался с ними в Гуанчжоу в 2018 году, когда я приезжал в Китай на фабрики. Директор у них Yan Jincai фото его я прикреплю, Юридическое название фирмы Guangzhou Jine International Trade Co., Я всегда общался с менеджером он мне представился, как John, но на их сайте его зовут Handy
. Вообщем с 2018 я возил через них грузы и даже подумать не мог, что они меня так обманут, они втерлись в мое доверие и в январе 2021 года я купил 30 байков SUR-RON Ligth bee это популярный и дорогостоящий электробайк, задача была отправить их в Москву, 12 января я сделал запрос
, мы согласовали цену и я отправил к ним на склад в Гуанчжоу с фабрики груз, 27 января 2021 John подтвердил, что получил байки
и оправил мне фото груза
Дальше наступил НГ в Китае и я долго не мог получить накладную в итоге отправил он мне ее 27 марта!
вот накладная
Срок доставки до Москвы максимум 35 дней, поэтому 28 марта я сразу спросил, где груз, John сказал, что в апреле будет
Наступил апрель и John говорил, что вот вот груз прибудет
Наступил май и John из КАРГО 913 начал рассказывать, что груз на таможне и вот вот прибудет в МСК
В июне он начал говорить, что груз задержали и он на проверке
В июле начал давать надежду и сказал, что таможня выпустила 20 контейнеров и возможно мой груз там
Но к сожалению чуда не произошло и в августе John начал мне предлагать 5$ за килограмм моего 6 млн груза (это 11500$ примерно около 750тр) ! Я отказался. Может быть зря, но тогда я был просто в ярости. Далее John очень много всего писал, что они не виноваты, и груз на таможне во Владивостоке, я просил хоть какие то подтверждающие документы, но так ничего и не получил
Я поговорил со многими китайцами и другими Карго, все пожимали плечами и говорили, что скорее всего твой груз уже давно продан на территории Китая. План Карго был выждать большой ликвидный и дорогой груз, а потом динамить, как можно дольше пока клиент не потеряет надежду, ссылаясь, что груз забрала таможня, а потом продать и срубить куш. Я обратился в юридическую фирму в Китае и мы до сих пор собираем доказательства, потому, что очень сложно доказать их вину утраты груза, нет контракта с КАРГО, нет прямых оплат на фабрику, потому, что отдавал наличку в МСК, а какие то китайцы переводили на фабрику, в общем собираем по крупице в ближайшее время мы подадим в суд на КАРГО 913 и я очень надеюсь, что им не сойдет эта подлость с рук. Выводы которые я сделал из этой истории 1. Всегда заключайте контракт с Карго. 2. Совершайте оплату на фабрику от проверенных лиц. 3. Не возите через Карго грузы большой стоимостью, дробите на части большой груз. 4. Всегда страхуйте груз!!! 5. Всегда делайте хорошую упаковку не экономьте! Выбирайте проверенное КАРГО читайте отзывы, пусть они вам дадут чуть выше цену, но зато они вам привезут груз и вы не потеряете огромную сумму денег. Всем удачи и успехов в бизнесе !
Все фото ниже!!!
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | Городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Общее впечатление | Карго 913-МОШЕЙНИКИ! |
Мы попали в ситуацию, что они при перевозке грохнули наш груз и отказываются платить за него.
Думаем куда обращаться и что делать.