Отзыв: Зооботсад "Река Замбези" (Россия, Казань) - Новее старого, но наполняемость оставляет желать лучшего
Достоинства: Всё новое
Недостатки: Слабая заполняемость
После нашего с дочерью посещения старого Казанского зоопарка, от которого остались в основном отрицательные впечатления, мы уже в полном составе отправились в новый "филиал" под названием "Река Замбези". Хотя на вывеске я этого названия не нашёл. Как и на билетах.
Цены здесь повыше - в данный момент 400 взрослый и 200 детский. И при входе сразу видно, что это новый зоопарк - обустройство территории разительно отличается от старого.
Много указателей. Только я одного понять не могу - зачем на них писать про слона, жирафа, если их нет в зоопарке? Вольеры готовы для них, но они пустуют.
Но в целом зоопарк неплох.
Даже террариум есть. Правда, ещё меньше, чем в старом зоопарке.
В общем, если наполнить этот зоопарк, например, теми же животными из старого, будет даже не хороший, а отличный зоопарк.
Ещё дочке очень понравились статуэтки животных рядом с их вольерами. Иногда статуэтки есть, а животных нет. Кроме выше названных слона и жирафа мы не увидели зебру, бегемота, носорога, гну. А их статуэтки уже в наличии.
В общем, заполняйте зоопарк, тогда ещё придём. В нижегородский "Лимпопо", например, мы минимум раз в 2 года ходим - один из лучших в стране и развивается постоянно.
Кроме животных и их всевозможных изображений, в том числе интерактивных, есть пара детских площадок.
Но есть минус - вокруг никакой растительности, судя по брусчатке, не запланировано, и в жару, как сейчас, того и гляди тепловой или солнечный удар хватит.
В общем, есть над чем работать. К сожалению, территория этого зоопарка ограничена - озеро, ФОК по гребным видам спорта, кладбище и железная дорога. Но и та территория, что сейчас зоопарком занята, далеко не освоена. Заполнят - буду рекомендовать, а пока воздержусь. Посмотрим, как изменится до следующего нашего посещения Казани.
Но в целом зоопарк неплох.
Даже террариум есть. Правда, ещё меньше, чем в старом зоопарке.
Время использования | Август 2023 |
Год посещения | 2023 |