Отзыв: Зооботсад "Река Замбези" (Россия, Казань) - Новее старого, но наполняемость оставляет желать лучшего

Достоинства: Всё новое
Недостатки: Слабая заполняемость
После нашего с дочерью посещения старого Казанского зоопарка, от которого остались в основном отрицательные впечатления, мы уже в полном составе отправились в новый "филиал" под названием "Река Замбези". Хотя на вывеске я этого названия не нашёл. Как и на билетах.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

Цены здесь повыше - в данный момент 400 взрослый и 200 детский. И при входе сразу видно, что это новый зоопарк - обустройство территории разительно отличается от старого.

Много указателей. Только я одного понять не могу - зачем на них писать про слона, жирафа, если их нет в зоопарке? Вольеры готовы для них, но они пустуют.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

Но в целом зоопарк неплох.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

Даже террариум есть. Правда, ещё меньше, чем в старом зоопарке.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

В общем, если наполнить этот зоопарк, например, теми же животными из старого, будет даже не хороший, а отличный зоопарк.

Ещё дочке очень понравились статуэтки животных рядом с их вольерами. Иногда статуэтки есть, а животных нет. Кроме выше названных слона и жирафа мы не увидели зебру, бегемота, носорога, гну. А их статуэтки уже в наличии.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

В общем, заполняйте зоопарк, тогда ещё придём. В нижегородский "Лимпопо", например, мы минимум раз в 2 года ходим - один из лучших в стране и развивается постоянно.

Кроме животных и их всевозможных изображений, в том числе интерактивных, есть пара детских площадок.

Зооботсад Река Замбези (Россия, Казань) фото

Но есть минус - вокруг никакой растительности, судя по брусчатке, не запланировано, и в жару, как сейчас, того и гляди тепловой или солнечный удар хватит.

В общем, есть над чем работать. К сожалению, территория этого зоопарка ограничена - озеро, ФОК по гребным видам спорта, кладбище и железная дорога. Но и та территория, что сейчас зоопарком занята, далеко не освоена. Заполнят - буду рекомендовать, а пока воздержусь. Посмотрим, как изменится до следующего нашего посещения Казани.
Время использования Август 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Новее старого, но наполняемость оставляет желать лучшего