Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Финал шокировал!

Достоинства: Неожиданный финал
Недостатки: Затянутая первая половина фильма
"Ключ от всех дверей" — американский мистический ужастик, который меня сильно поразил в финале.

Режиссёр - Иэна Софтли, сценарий - Эрена Крюгера.

В главных ролях: Кейт Хадсон, Джина Роулендс, Питер Сарсгаард, Джон Хёрт

Длительность фильма - 104 минуты. Вроде и не долго. Но первая половина не милостиво затянута. В какой-то момент приходит мысль: зачем я вообще смотрю эту тягомотину?

Но что-то всё же продолжает удерживать у экрана. То ли игра главных героев, то ли предвкушение чего-то особенного.

И вот во второй половине мы получаем желанное вознаграждение за терпение. События начинают набирать обороты. Сюжет становится всё более непредсказуемым. Вынуждает строить предположения и догадки, но все они разбиваются о дальнейшее происходящее. Финал обескуражил. Такого я точно не ожидала!

Так о чём же собственно фильм?
Искренняя и добрая 25 - летняя девушка Кэролан мечтает получить профессию медсестры. Но пока она подрабатывает сиделкой в хосписе. Девушка ответственно и сердечно
относится к каждому пациенту, проявляя эмпатию и сочувствие. С первых минут главная героиня вызывает симпатию. После смерти очередного подопечного, девушка находит в газете очень заманчивое предложение о работе частной сиделкой. Она нанимается в большой дом, чтобы ухаживать за парализованным стариком, пережившим инсульт. Ей вручают ключ, который подходит ко всем многочисленным комнатам огромного дома. Но любопытство - не всегда к добру. Девушка находит дверь на чердаке, которую ключ не открывает...

Подумалось, что возможно фильм специально затянут вначале, чтобы финал был эффектнее. Любителям жанра посмотреть стоит, но только не читайте спойлеры, иначе будет не интересно.
Общее впечатление Финал шокировал!

AnnaMelos
Да, финал там незабываемый)
Инна Алексеевна
Такого я никак не ожидала ))
Bumblebeesha
Смотрел в кино, тогда понравилось
Инна Алексеевна
Верю, в кино вдвойне интереснее смотреть)
Bumblebeesha
В смысле, это было в год выхода фильма) Потом был удивлен, почему у фильма такой низкий рейтинг
Инна Алексеевна
Наверное не все досмотрели до конца)))
Bumblebeesha
У ужастиков в принципе рейтинг низкий. Еще у нашегокино
kat34
Не люблю затянутость
Инна Алексеевна
Да, вначале это раздражало, но в целом, в финале, понимаешь, что конкретно в данном фильме эта затянутость оправдана. Без неё не было бы должного эффекта)
Murrrrka
О, мы с мужем его лет 15 назад смотрели. До сих пор иногда вспоминаю. Тягомотину не помню. Мне всё понравилось. Очень интересно подводили к развязке. Неожиданно - факт. Такое предугадать было невозможно.
Инна Алексеевна
Да, развязка - супер! У меня был шок)))
Томо4ка
Смотрела. Помню, что понравился. Сейчас вспоминаю с трудом, только тёплые аоспоминания, как говорится)
infekcia2008
Очень интересно, посмотрю.