Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Тяжелый и трогательный

Достоинства: Исполнение идеи.
Недостатки: Спецэффекты, на мой взгляд.
Мне фильм очень понравился, давно меня ничего так не трогало.

Читала другие отзывы - многим не понравился фильм, потому что он повествует, фактически, не о землетрясении самом, а о личных трагедиях героев на его фоне. А я считаю, что это наоборот, хорошо. О самом землетрясении можно прочитать статьи, посмотреть новости тех лет. Но такие катастрофы состоят как раз из личных трагедий каждого.

Любой катаклизм пронизан горем людей, смертями, потерями, страхом, беспомощностью, непониманием, как жить дальше, если весь твой прежний мир разрушился на твоих глазах за несколько минут.
Фильм поднимает не сухие факты, а очень важную тему - на деле все раздоры, непонимания, обиды, месть, не стоят ничего, мы сами придаем им сверхценность. Люди замыкаются в себе, закрываются даже от самых близких, и упрямо не хотят признавать неправоту, идти навстречу, мириться. И только чрезвычайные обстоятельства, заставляющие покинуть свой кокон, могут дать понять, что действительно важно. И дай Бог, чтобы не было слишком поздно.

Это фильм не о механике возникновения землетрясений. Он о горе десятков тысяч людей, об огромной трагедии каждого, кого затронула эта катастрофа.
Общее впечатление Тяжелый и трогательный