Отзыв: Фильм "Время" (2011) - Слишком плохо, чтобы быть хорошим кино, слишком хорошо, чтобы было совсем плохо

Достоинства: Актерская игра, очень красивая картинка, зрелищные погони (боевик же:), и хорошая концепция
Недостатки: Однозначность выводов, простая идея, плохая проработанность персонажей
Хорошая научно-фантастическая идея в очень коммунистическом антураже. Отчаянный и благородный разбойник отнимает собственность богатых и раздаёт бедным, не замечая собственных моральных противоречий.

Раздать миллион на благо общей справедливости — и убить лучшего друга, благая цель терпит кражу, угоны авто, убийства и похищение. Если повесть о героическом бандите, то он и должен быть героическим — сюжет в таком случае не должен допускать таких промахов.

Основная идея проста как мир: богатые нечестно заработали, мы, бедные, вправе отнимать чужое силой. И эта идея вполне имеет место быть в хорошем кино — это углубляет сюжет, наделяет его гуманистическим подтекстом («Паразиты» обращаются к этой же теме), но конкретно здесь это настолько явно считывается, что превращается в агитку.

Фильм не даёт пищу для размышлений, а подталкивает к однозначному выводу, чего не должен делать хороший сценарий. Те же «Паразиты» или «Игра в кальмара» никого прямо не обвиняют, позволяя зрителю самостоятельно сделать выводы.

Если коротко — не дотягивает ни до героической повести, ни до философского фильма о бессмертии и справедливости.
Общее впечатление Слишком плохо, чтобы быть хорошим кино, слишком хорошо, чтобы было совсем плохо