Отзыв: Таблетки Ацикловир Форте - Очень эффективен против вируса Герпеса.
Достоинства: Избавил меня от Герпеса.
Недостатки: Не люблю таблетки.
Приветствую всех!
Говорят, что вирус Герпеса есть у 90% населения Земли, только он может дремать, находясь в организме много лет. А человек узнает о его присутствии, когда простывает, сильно устает или находится в длительном стрессе, в общем, в тех случаях, когда снижается иммунитет. Все мы видели у знакомых болячку на губе. А кто-то "счастливчик", и я в том числе, испытал это "удовольствие" на себе. Ведь это не просто временный косметический дефект, это очень неприятные ощущения зуда, жжения и прочее.
Слышала я и про генитальный Герпес, те же болячки, только в интимных местах. А еще свои глазами видела у подруги такие болячки на теле - на животе и на боках, бывает и такое.
Есть одно народное действенное средство - лук. Как только чувствуете зуд появления болячки, сразу надо приложить свежесрезанную половинку репчатого лука. Ее сок, хоть и сильно жгучий, не даст развиться болячке. Но очень часто не удается застать именно начало проявления вируса. И тогда лук уже не поможет.
Обычно я лечилась разными мазями Зовиракс и Ацикловир (их основное лечебное вещество - ацикловир). Все пройдет, успокоится, потом опять вылезет. Мне это надоело, и я решила подойти к проблеме комплексно. В один "прекрасный" день, когда вылезла очередная болячка на губе, я стала мазать ее Зовираксом, но при этом начала принимать таблетки Ацикловир Форте внутрь. Это противовирусный препарат, эффективный в отношении вируса Герпеса различных типов.
Пила я его по такой схеме. 1/2 таблетки 4-5 раз в день в течение недели, так написано в инструкции (в острый период проявления вируса). Надо принимать 200 мг - это обычный Ацикловир, а таблетках Форте - 400 мг, следовательно делим таблетку пополам. После недели я пропила еще месяц Ацикловир Форте по схеме 1/2 таблетки 2 раза в день - утром и вечером. Надо помнить, что таблетки надо пить во время или после еды и с большим количеством жидкости.
После этого месяца я сделала перерыв на 2 месяца, а потом опять пропила Ацикловир Форте для профилактики в течение 2 недель по 1/2 таблетки 2 раза в день, утром и вечером.
Ко врачу я не ходила, мне схему подсказала подруга-врач. Тьфу-тьфу, вот уже 3 года я забыла что такое болячки на губах. Буду рада, если кому-то мой отзыв окажется полезным, но все-таки советую сначала сходить ко врачу. Будьте здоровы!
Время использования | 2 курса |
Год выпуска/покупки | 2011 |