Отзыв: Таблетки Ацикловир Форте - Очень эффективен против вируса Герпеса.

Достоинства: Избавил меня от Герпеса.
Недостатки: Не люблю таблетки.
Приветствую всех!

Говорят, что вирус Герпеса есть у 90% населения Земли, только он может дремать, находясь в организме много лет. А человек узнает о его присутствии, когда простывает, сильно устает или находится в длительном стрессе, в общем, в тех случаях, когда снижается иммунитет. Все мы видели у знакомых болячку на губе. А кто-то "счастливчик", и я в том числе, испытал это "удовольствие" на себе. Ведь это не просто временный косметический дефект, это очень неприятные ощущения зуда, жжения и прочее.

Слышала я и про генитальный Герпес, те же болячки, только в интимных местах. А еще свои глазами видела у подруги такие болячки на теле - на животе и на боках, бывает и такое.

Есть одно народное действенное средство - лук. Как только чувствуете зуд появления болячки, сразу надо приложить свежесрезанную половинку репчатого лука. Ее сок, хоть и сильно жгучий, не даст развиться болячке. Но очень часто не удается застать именно начало проявления вируса. И тогда лук уже не поможет.

Обычно я лечилась разными мазями Зовиракс и Ацикловир (их основное лечебное вещество - ацикловир). Все пройдет, успокоится, потом опять вылезет. Мне это надоело, и я решила подойти к проблеме комплексно. В один "прекрасный" день, когда вылезла очередная болячка на губе, я стала мазать ее Зовираксом, но при этом начала принимать таблетки Ацикловир Форте внутрь. Это противовирусный препарат, эффективный в отношении вируса Герпеса различных типов.

Пила я его по такой схеме. 1/2 таблетки 4-5 раз в день в течение недели, так написано в инструкции (в острый период проявления вируса). Надо принимать 200 мг - это обычный Ацикловир, а таблетках Форте - 400 мг, следовательно делим таблетку пополам. После недели я пропила еще месяц Ацикловир Форте по схеме 1/2 таблетки 2 раза в день - утром и вечером. Надо помнить, что таблетки надо пить во время или после еды и с большим количеством жидкости.

После этого месяца я сделала перерыв на 2 месяца, а потом опять пропила Ацикловир Форте для профилактики в течение 2 недель по 1/2 таблетки 2 раза в день, утром и вечером.

Ко врачу я не ходила, мне схему подсказала подруга-врач. Тьфу-тьфу, вот уже 3 года я забыла что такое болячки на губах. Буду рада, если кому-то мой отзыв окажется полезным, но все-таки советую сначала сходить ко врачу. Будьте здоровы!
Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Очень эффективен против вируса Герпеса.

Шамбала
Тоже пользовалась Ацикловиром. И сейчас пользуюсь, если захватываю в самом начале. А если уже "расцвела", то лучше
Противовирусное средство Актавис "Валвир"
Эффективно против герпеса
korobok77
Спасибо, будем знать, этот герпес уже всех замучил!
EnotikOlka
какой эффективный препарат!
natasha19821
эффективный препарат тоже пользуюсь
avita6
таблетки пока не пробовала, а крем да, помогает.
Светsv
Интересно, никогда не принимала таблетки при герпесе, слышала есть курс уколов, но они дорого обходятся. А вам во сколько вам весь курс обошелся?
korobok77
точно не помню, но таблетки ацикловир недорогие, руб. 80 за 20 штук.Конечно, т.к. пьешь долго, то нужно несколько упаковок, но зато надолго. Каждый раз покупать мазь намного дороже(
vilkarry
Тоже знакома с такой неприятной болячкой). Как только на губах "зазвонил звоночек", смазываю это место ядреной зубной пастой - жжет, но помогает).
korobok77
у каждого уже есть свой метод! достала всех эта болячка!
Уралка
Отличное средство.
Лиса Маруся
а я еще в виде мази покупаю для губ
vtn81
Хорошо, что я не знаю, каково это - герпес.
korobok77
повезло! большинство с ним знакомы
38anna38
Да, уж, герпес так просто не победить.
masterg
Сдайте на имунку кровь!