Отзыв: Книга "Любитель" - Михаил Зощенко - Ипохондрикам посвящается
Достоинства: сюжет; мораль; краткость
Приветствую всех на своей страничке! После знакомства с небольшим сатирическим рассказом "Научное явление" я прочитала фельетон Михаила Зощенко "Любитель", который тоже был написан автором в 1927 году. Речь в нем идет от первого лица.
В начале произведения рассказчик рассуждает о том, что не стоит слишком усердствовать в стремлении искать у себя болячки и слишком увлекаться лечением, так как это может выйти боком. И в качестве примера приводит своего приятеля Сашку Егорова, который форменным образом залечился: сначала боролся с худобой, а теперь не может похудеть.
В заключительной части фельетона писатель с сарказмом вворачивает фразу, что его другу наверняка должна помочь поездка на курорт, так как в этом случае, промучавшись пару ночей в очереди за билетами, да еще и за разными справками, дружок явно должен скинуть несколько пудов веса. Чувствуется, санаторно- курортное лечение в те времена было явно не на должном уровне. И это критикует писатель в своем фельетоне.
Рассказ Михаила Зощенко "Любитель" совсем короткий и читается за несколько минут. Я прочитала его с удовольствием и поставлю ему твердую пятерку. Буду рекомендовать его к прочтению всем любителям сатирической литературы.
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Общее впечатление | Ипохондрикам посвящается |
зато какой сталинский ампир стал доступен целым слоям населения позже,