Отзывы17
Отзыв: Фильм "Помни имя свое" (1974) - Печально, когда разлучаются мать и ребенок
Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актеров
Неожиданно для себя открыла фильм «Помни имя свое», который, как оказывается, был снят еще в 1974 году. Вначале киноленты я задумалась о том, стоит ли мне смотреть. Ведь показывали жизнь женщины, у которой нет детей, но она замечательно относится к чужим детям. Но в какой-то момент я поняла, что у нее есть трагедия в жизни и она связана с ребенком. Это меня заинтересовало. Я сама мама, поэтому каждой женщине желаю обрести свое материнское счастье.
Когда же вдруг ее вызвали на переговоры с Польшей, то началось основное повествование. Оно меня заинтриговало. Фильм снят на реальных событиях, и это делает картину еще интереснее. Сложно видеть радость женщины от того, что она держит своего малыша на руках, понимая, что вскоре с ними произойдет что-то такое, что разлучит их на долгие годы. Вот тут невозможно сдержать слез. Я практически весь фильм проплакала, так как история слишком ранимая. А разве в нашей жизни не бывает таких ситуаций, когда мать вынуждена оставить своего ребенка?
И потом в киноленте рассказывается о том, как главная героиня и ее сын были в концлагере, где были нечеловеческие условия. И она потеряла ребенка. И это большая трагедия для женщины. Сложно смотреть такие моменты. Поиска ребенка ничего не давали.
Но финал киноленты мне понравился. Я бы всем рекомендовала посмотреть этот фильм. Только очень и очень грустно.
Общее впечатление | Печально, когда разлучаются мать и ребенок |