Отзыв: Фильм "14+" (2015) - для взрослых приятное воспоминание юности
Достоинства: сценарий, актеры
Недостатки: пропаганда раннего секса
Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим мнением о фильме "14+" 2015 года режиссера Андрея Зайцева.
Это история первой любви подростков Леши и Вики. Он влюбляется, ищет способы познакомиться, понравиться. Вместе с героем мы переживаем неловкие моменты стеснения, ощущение победы, когда девушка дала номер телефона. В фильме очень классная музыка. Операторская работа на высоте.
Также раскрыта тема дети-родители. Мы видим маму Леши, которой трудно осознать и принять, что ее мальчик уже вырос.
Я посмотрела с удовольствием, вспомнила себя в возрасте 14 лет. Как будто заново испытываешь то легкое чувство счастья, полноту жизни, когда все, все еще впереди...
Картину "14+" рекомендовать к просмотру буду (16+). Не хочется, конечно, чтобы фильм стал для подростков руководством к действию. Все-таки секс в 14 лет - это слишком рано. Они ведь совсем еще дети. Хочется, чтобы наши дети в 14 лет еще оставались с детьми, влюблялись, а секс случался бы позже, в более старшем возрасте. Вот, кстати, есть продолжение этого фильма. Героям уже лет по 19-20, и отношение к сексу уже совсем другое, осознанное и ответственное.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | для взрослых приятное воспоминание юности |