Отзыв: Фильм "Девственницы-самоубийцы" (1999) - "Скажу, что это мальчики курили, а я просто рядом с ними стояла..."
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Финал
Этот фильм смотрела еще в юности, не помню, сколько точно мне тогда было лет, что-то около 15, не больше. И должна сказать, фильм интересен, это однозначно. Вы точно не заскучаете.
Несмотря на столь непростые, тяжелые темы, а про финал так я и вовсе молчу, в целом эта картина смотрится довольно легко и непринужденно, абсолютно не напрягает, интригует.
Фильм не без смысла, он несет в себе своего рода посыл, обращение к таким мамам, как в данной картине. Ее тактика абсурдна, поскольку противоестественно лишать дочерей общения с противоположным полом, запереть их в четырех стенах. Неужели нельзя найти некий баланс, почему нужно прибегать к столь радикальным мерам?!
Но и действия героинь понять сложно. Да, они пребывают в оковах родительских запретов, в то время, как внутри них кипят нешуточные страсти, желания, а они не имеют ни малейшей возможности выплеснуть все это наружу.
В общем, в данном фильме нам показывается жизнь пятерых сестер-подростков, их первые желания, воздыхания)), попытки отношений с парнями (в том числе и первый сексуальный опыт одной из сестер, которую, кстати, играет Кирстен Данст), влюбленности, жесткие, дикие, из ряда вон выходящие, запреты родителей, их конфликты и все, что из этого в итоге вышло.
Главную мужскую роль исполняет Джош Хартнетт. Он здесь играет эдакого красавца, от которого сходят с ума все девчонки.
Во многом фильм может показаться довольно странным, что-то есть в нем такое, что отличает его из общего ряда подобных картин со схожими проблемами, историями о подростках с их переживаниями.
Данная кинокартина явно и стремительно выбивается из числа банальных мелодрам/драм, хочешь-не хочешь, а запоминается, оставляя какое-то неоднозначное ощущение, как я часто в подобных случаях говорю, послевкусие... Так вот это самое ощущение здесь странное, неприятное.
Во многом такие эмоции возникают после просмотра от того, что финал крайне скверный, мягко говоря, отталкивающий, но все, что происходит до дурацкой концовки, смотрится с интересом.
Про тактику родителей можно рассуждать долго. В данном случае невозможно подобрать слова дабы описать, насколько их поведение абсурдно, насколько они жестко и строго воспитывают своих дочерей, запрещая абсолютно все, ограждая от общения с противоположным полом. Это дико, это противоестественно, это просто бред.
Никогда еще такие запреты не доводили до добра. Здесь возможны два варианта: либо девочки вырастут жутко забитыми, закомплексованными особами, либо пустятся во все тяжкие и наверстают с лихвой все то, что им запрещалось. Есть еще и третий вариант, о котором, собственно, и рассказывается в данном фильме. Ужас, конечно, но тем, не менее.
Папа девочек в этом фильме более или менее вменяем и адекватен, как показалось, но он полностью подчиняется своей жене, которая от адекватности, напротив крайне далека, жуть одним словом.
К просмотру рекомендую. Неоднозначная картина. Посмотрите и все поймете сами.
Благодарю за внимание.
К просмотру рекомендую. Неоднозначная картина. Посмотрите и все поймете сами.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | "Скажу, что это мальчики курили, а я просто рядом с ними стояла..." |