Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! - Говорит наша королевна Франции!

Достоинства: Атмосфера, костюмы, Версаль, историческая достоверность +\-
Недостатки: скучный бытовой сюжет
Вот я и добралась до фильма "Мария Антуанетта" режиссера Софии Копполы (она же и режиссер Крестного отца, кто не знает).

Фильм показывает нам историю королевы Франции, без вульгарности, а мило и со вкусом, за что лично я спасибо не могу сказать, ведь все мы знаем что творилось во дворцах Франции того времени(секс втроем, оргии, пристрастие к несовершеннолетним и бесконечное множество других извращений) и что стало с самой Марией, какова ее дальнейшая судьба. А судьба ее такова, что во время революции ей отрубили голову на гильотине. Хотелось до конца увидеть ее "сладкую" жизнь.

Да и вообще фильм получился весьма скучный, зато красивый. Версаль, костюмы, атмосфера, просто завораживают своей красотой и величием.

Кирстен Дантс - милая белокожая блондинка, главная героиня неплохо сыграла своего персонажа, но честно говоря, именно мне эта актриса не по вкусу. Я не нахожу ее красивой и супер талантливой. Но на вкус и цвет, господа. Главное, что в роль она вписалась более менее достойно и на этом спасибо!

Хотелось отметить, как в фильме изобразили Жанну Дюббари...
Совсем вредной, неприятной и злорадной девицей из борделя. Последнее правда, НО в целом, я считаю, что она была весьма приличной и приятной дамой(Жанна Дюббари 2023 нам показал ее образ более достоверно), однако действительно, двор ее ненавидел.

АХ ДА, рост короля в фильме показан совсем уж мелким, что просто смешно! Рост Людовика XVI был под 2 метра...

В целом, фильм весьма достоверен на факты, но многое упущено или не показано. На один раз. Рекомендую тем, кто интересуется историческими фильмами.
Общее впечатление Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! - Говорит наша королевна Франции!

Комик Артур
"Крестного отца" папа все же снял.
Мне у ней один фильм нравится, про тинейджеров. Не помню, как называется. "Высшее общество". Или что-то вроде того. Про воришек. По реальным событиям.
Sosiska20
Спасибо за информацию. Посмотрю)