Отзыв: Аллоды Онлайн - многопользовательская онлайн-игра для Windows - Лучшая многопользовательская онлайн-игра отечественного производства со своей историей и самобытностью.
Достоинства: Яркая графика, много фракций и классов, множество локаций с уникальным сюжетом, полностью русская игра.
Недостатки: Патчи по улучшению клиента клиент не улучшают, лаги, провалы в текстуры.
Играю в аллоды очень давно: еще до создания онлайн-версии игра была на дисках в формате пошаговой стратегии. Когда вышла онлайн-версия, я решила попробовать. Начинала с версии 4.0.
Первое разделение происходит на этапе выбора сервера. Они бывают бесплатные и подписочные. Как бы парадоксально не звучало, но играть на бесплатном сервере очень дорого. Там нужно покупать руны, сундуки, и кучу всяких плюшек из лавки редкостей, чтобы быть конкурентоспособным игроком. Если на это нет средств - добро пожаловать на подписку. Тут в прямом смысле вы делаете себя сами. Оплата ежемесячная, но по себе скажу, я залетела на подписку на 2 бесплатные недели и не покупала ее больше никогда, так как акции донатные есть и тут. Тот же транспорт, собиратели и питомцы всё равно надо будет купить, так как без них ужасно не удобно, а с этими акциями дают подписочное время.
При входе в игру нам доступны две фракции - лига и империя. Лига - это антураж "матушки России" с лаптями и березками. Империя - типичный Советский Союз с его монументальными памятниками и строениями.
В лиге есть 4 расы: канийцы - люди, гибберлинги - 3 хомячкообразных зверюшки, эльфы - утонченные существа с острыми ушками. Четвертая раса - прайдены - зверолюди - начинает свой путь по собственной сюжетной линии и встречается с остальными представителями своей фракции примерно на 25 уровне развития.
В империи так же 4 расы: хадаганцы - люди, зэм - роботы, орки - огромные зубастые монстры, прайдены - зверолюди, аналогичные прайденам в лиге.
Сюжетная линия интересная, много интересных квестов, много красочных локаций. Каждый год появляется новая локация и повышается максимальный уровень персонажа.
Одну звездочку сниму за программное обеспечение игры: много лагов, вылетов, зависаний. Уже 2023 год, а ничего не меняется. Каждый четверг разработчики ставят патч по улучшению клиента игры, но даже при игре в облаке порой всё ужасно лагает и фпс просто лежит. Считаю это недопустимым.
Общее впечатление | Лучшая многопользовательская онлайн-игра отечественного производства со своей историей и самобытностью. |