Отзыв: Парк Ихэюань "Летний дворец" (Китай, Пекин) - Красота да и только

Достоинства: Красивая территория, бесплатный прогулочный трамвайчик, все зделано в старинном китайском стиле
Недостатки: из-за большего числа посетителей - постоянная суета. Мало палаток с напитками - берите с собой

В программе тура в Пекин в этом году у нас стояло посещение Летнего императорского двореца (Парк Ихэюань), который нам был расписан как самый красивый парк Пекина и из тех, что мы видели этот очень выделяется.

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Дворец называется летним императорским, потому что из-за находящегося тут пруда даже в самую жаркую погоду тут стоит легкая прохлада и свежесть и в периоды летней жары император любил проводить в этом парке все свое время.

У самого входа в парк стоят различные камни, поражающие своей формой и размерами, нас уверяли что это все натуральное, поднятое со дна моря. Кстати, по словам гида, с некоторыми из этих камней фотографироваться нельзя - плохая примета по Китайский повериям

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Погуляв между этими творениями природы, хотя может и людей - для меня это тайна за семью печатями мы пошли дальше. Как и все парки в Китае, в которых я был, этот был также стилизован в национальном стиле и одной из его изюминок является оочень длинная беседка, длинною наверное метров 300-500

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

По всей территори парка расположенны здания, в основном сувенирные лавки и мелкие магазинчики, которые стилизованны под древность - смотрится очень красиво

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Вся территория парка, а она впечатляет своими размерами, "пышет зеленью", кругом трудятся садовники, которые руками выкапывают увядшие растения и тут-же заменяют их на молодняк

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Нагулявшись по праку мы направились к озеру, которое расположенно в самом центре парка. По озеру можно покататься на катамаранах, а можно на прогулочных трамвайчиках. На трамвайчиках весьма удобно ехать и любоваться потрясными видами

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Отплыв от берега на приличное расстояние я увидел на берегу сам Летний императорский дворец, в честь которого и назван этот парк

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Всю нашу группу поразило наличие прямо посреди озера пешеходного моста, по которому мы очень захотели прогулятся и зделать фото

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Вид с моста на набережну:

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Причал находиться не далеко от моста и стилизован очень красиво в виде скалы

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

Нагулявшись по мосту мы двинулись далее. На соседнем берегу имеется приличных размеров площадь, на которой очень много всяких торговцев всякой ерундой, если не жалко денег - можно купить у них что-то...

Покидая площадь, да и сам парк я случайно увидел, какой красивый вид открывается на соседний берег, что обязательно его запечатлел

Летний императорский дворец (Парк Ихэюань) Пекин, Китай фото

В заключении скажу, что приезжайте в этот парк обязательно, прогулка по нему это настоящее насаждение. Атмосфера тут царит очень спокойная, даже не смотря на наличие рядом шоссе, но во время прогулки его не слышно совсем - можно только наслаждаться видами и звуками природы.

Время использования сентябрь 2011
Год посещения 2011
Общее впечатление Красота да и только

katyushha
Очень красиво и экзотично!
devil669
это моя мечта - побывать в Китае
zidan
искренне вам этого желаю - там очень красиво и не дорого
darik
здорова
Olena Gryb
С особым удовольствием почитала ваш отзыв. Так как нам дали програму и вней парк Ихеюань, а что там королевский дворец об этом ни слова, я думала, ну зачем нам парк и в 3 и в 4 дни програмы.
zidan
там парков очень много, а какие еще экскурсии в программе?
Olena Gryb
Площадь Тяньаньмень, запретный город Гугун, гробницы династии Мин, великая китайская стена, жемчужная фабрика, олимпийские объекты, парк "Душистые горы".
zidan
Жемчужная фабрика - скука, там делать нечего. По площадисоветую погулять - красиво очень, Олимпийские объекты у нас отменили - был дождь, про Душистые горы не слышал. Советую в парк мира съездить, говорят там здорово, а также на телебашню там обзор шикарный
Olena Gryb
Так у нас свободного времени там нет, все расписано. А платить за что-то другое и не ехать вместо того, за что уплачено, габровцы так не делают.
zidan
а у нас туристы просто после завтрака не ехали с группой на экскурсии а сами по городу катались
Olena Gryb
У нас и обеды входят в стоимость, мы не хотим их терять, тем более мы и за них и за экскурсии заплатим.
zidan
Дело ваше - решать вам, но если вся группа будет против какой-то экскурсии, гид ее отменить и если вы попросите свозить куда-то он свозит, только платите. Советую ночной Пекин взять экскурсию - потрясающая
anastasiya
отличный отзыв и фото!
спасибо
prettychild
красотища! очень хочется в Китай...эх...
Izabel77
Красиво! Не была!
valvas1957
чудесная страна, отличные фотографии...
eva
так все интересно,когда я уже поеду в Китай, прямо больна им уже
zidan
Берите горящий тур и вперед!!!!
lencheeck
Красота какая!
Olela
Красивый парк, красивый отзыв, красивые фото...