Отзыв: Парк Ихэюань "Летний дворец" (Китай, Пекин) - Красота да и только
В программе тура в Пекин в этом году у нас стояло посещение Летнего императорского двореца (Парк Ихэюань), который нам был расписан как самый красивый парк Пекина и из тех, что мы видели этот очень выделяется.
Дворец называется летним императорским, потому что из-за находящегося тут пруда даже в самую жаркую погоду тут стоит легкая прохлада и свежесть и в периоды летней жары император любил проводить в этом парке все свое время.
У самого входа в парк стоят различные камни, поражающие своей формой и размерами, нас уверяли что это все натуральное, поднятое со дна моря. Кстати, по словам гида, с некоторыми из этих камней фотографироваться нельзя - плохая примета по Китайский повериям
Погуляв между этими творениями природы, хотя может и людей - для меня это тайна за семью печатями мы пошли дальше. Как и все парки в Китае, в которых я был, этот был также стилизован в национальном стиле и одной из его изюминок является оочень длинная беседка, длинною наверное метров 300-500
По всей территори парка расположенны здания, в основном сувенирные лавки и мелкие магазинчики, которые стилизованны под древность - смотрится очень красиво
Вся территория парка, а она впечатляет своими размерами, "пышет зеленью", кругом трудятся садовники, которые руками выкапывают увядшие растения и тут-же заменяют их на молодняк
Нагулявшись по праку мы направились к озеру, которое расположенно в самом центре парка. По озеру можно покататься на катамаранах, а можно на прогулочных трамвайчиках. На трамвайчиках весьма удобно ехать и любоваться потрясными видами
Отплыв от берега на приличное расстояние я увидел на берегу сам Летний императорский дворец, в честь которого и назван этот парк
Всю нашу группу поразило наличие прямо посреди озера пешеходного моста, по которому мы очень захотели прогулятся и зделать фото
Вид с моста на набережну:
Причал находиться не далеко от моста и стилизован очень красиво в виде скалы
Нагулявшись по мосту мы двинулись далее. На соседнем берегу имеется приличных размеров площадь, на которой очень много всяких торговцев всякой ерундой, если не жалко денег - можно купить у них что-то...
Покидая площадь, да и сам парк я случайно увидел, какой красивый вид открывается на соседний берег, что обязательно его запечатлел
В заключении скажу, что приезжайте в этот парк обязательно, прогулка по нему это настоящее насаждение. Атмосфера тут царит очень спокойная, даже не смотря на наличие рядом шоссе, но во время прогулки его не слышно совсем - можно только наслаждаться видами и звуками природы.
Время использования | сентябрь 2011 |
Год посещения | 2011 |