Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Красивый фильм с элементами пошлости)
Достоинства: Интересный фильм
Недостатки: Не нашла
Скажу сразу роман я не читала, поэтому оценивать могу конкретно снятый фильм. Обычно мне не нравятся фильмы про старую Англию, дворцы и т. д. Но тут фильм стал затягивать с первых минут.
Мне кажется в нем прекрасно все, сюжет, подобранные актеры, манера съемок. Итак, фильм про молодого юношу, который каким-то образом продал душу дьяволу и перестал стареть. Вместо него искажения на лице происходили на его портрете. В начале нам показываю очень милого скромного мальчика, который и сигарету в руках никогда не держал. Но чем больше он общается со своим, если так можно сказать, другом, тем больше его поведение портиться. Алкоголь, наркотики, беспорядочные связи. Весь фильм мне не нравился этот мужчина, который "совращал" Дориана. И очень даже логично, что в конце он за это и поплатился.
Фильм кстати нам показывает, что красота и юность вообще не залог счастья. А душа очень важна в каждом человеке.
В общем к просмотру рекомендую. Интересный фильм.
В общем к просмотру рекомендую. Интересный фильм.
Общее впечатление | Красивый фильм с элементами пошлости) |