Отзыв: База отдыха "Парк культуры и отдыха" (Россия, Зеленогорск) - Бюджетно, чисто, много развлечений, рядом пляж
Достоинства: Недорого, рядом пляж, хорошо с детьми
Недостатки: Комфорт проживания зависит от цены дачи. Не хватает ремонта фасадов.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с вами своими хорошими впечатлениями от базы отдыха Зеленогорска, которая располагается прямо на территории городского парка развлечений!
В прошедшие выходные сгоняли с мужем отдохнуть в Зеленогорск. Поехали мы в это путешествие после очень положительного отзыва моей коллеги по работе, которая там провела неделю отпуска с внуком.
Зеленогорск расположен на северо-востоке Финского залива, в 45 километрах от Санкт-Петербурга. Можно добраться на электричке за 30 минут с Финляндского вокзала.
С вокзала в Зеленогорске до парка и до базы ходят автобусы 211 и 211Э. Проехать 2 остановки и выйти на остановке Школа. Далее пешком через перекресток в парк. Можно также дойти пешком с вокзала, примерно минут за 40.
Как я уже писала ранее, база отдыха располагается на территории парка отдыха.
То есть, все развлечения, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки в любом направлении))! Как и почему так получилось, выяснить не удалось.
Чтобы зарегистрироваться и оплатить заезд, надо подойти к даче 1. Там есть касса. Обед с 13 до 14. Забронировать номер можно только по телефону. Сайта нет. Заезд начинается с 15 часов, выезд до 13 часов. Там же девушка-кассир дает чек и типа путевки на проживание, которую надо отдать уже коменданту своей дачи.
Нам досталась дача 2.
Первое впечатление от увиденного здания было печальным. Синее деревянное двухэтажное здание с облупленной краской по фасаду и ржавой железной крышей... Даже страшно стало заходить внутрь, боясь полного разочарования...
Да, хочу сказать отдельно о ценах и нюансах проживания. Так вот цены на этот, 2023 год такие. От 1000 до 1800 рублей за сутки проживания.
1000 рублей это за проживание на даче 10, в ней нет душа. Это одна такая дача.
1100 рублей - проживание на дачах, где есть один общий санузел и душ. Таких дач большинство.
1800 рублей - это дача 5. В этой даче в каждом номере есть свой санузел с душем! А еще это самая отремонтированная дача, с хорошим фасадом и пластиковыми окнами.
Это что касается цен и комфорта)
Сама комната была тоже #2, напротив комнаты коменданта.
Комнатка маленькая, примерно 2на3. Буквально две кровати, тумбочка и шкаф для вещей, зеркало. Одна двойная розетка и светильник. Вс. Вся мебель в хорошем состоянии. Ну может быть, матрацы бы заменить, жестковаты, и подушки обновить.
Дают только одно полотенце.
Понятно, конечно, что домик деревянный, все стены и потолок тоже деревянные, звукоизоляции, конечно, нет. Слышно, когда кто-то ходит в коридоре и даже в туалет). Но сейчас же сезон, когда много людей живут, и тишина зависит от того, как повезло с соседями)) Странно, но в наш заезд, не было ни детей маленьких, ни пожилых людей. В основном молодежь 18+ и люди около 40 лет основной контингент.
Дают ключ от комнаты и от дачи, так что можно ночью прогуляться по парку и сходить на пляж покачаться на качелях)
На территории парка можно покушать в пиццерии или в столовой, ну или идти в город за продуктами. Много разных развлечений для детей.
В общем, отдыхом остались довольны. Возможно в следующем году также заедем туда переночевать, только чтоб в это время были белые ночи. Рекомендую для тех, кому нужна просто крыша над головой в ночное время, потому как сидеть в комнате летом, да еще в парке как-то глупо
Как я уже писала ранее, база отдыха располагается на территории парка отдыха.
Нам досталась дача 2.
1000 рублей это за проживание на даче 10, в ней нет душа. Это одна такая дача.
Это что касается цен и комфорта)
Сама комната была тоже #2, напротив комнаты коменданта.
Дают только одно полотенце.
Время использования | Сутки в августе |
Год посещения | 2023 |