Отзыв: Бухты Песчаная и Бабушка (Россия, Байкал) - Хороший день

Достоинства: Их много
Недостатки: Их нет
Лето заканчивается и надо успеть постараться поймать все его прелести...! Телефон организаторов поездки из Иркутска в бухту Песчаную нам передали знакомые. Созвонились, хотели поехать в субботу, но мест уже не было, вынужденно согласились на воскресение.
Отправка автобуса в Голоустное (поселок на берегу Байкала), была объявлена на 07:30, но отправились мы с опозданием в 30 мин. Шел дождь и возникло желание не ехать, но сделанная предоплата, которая не возвращается и надежда на лучшее, заставили принять решение, -ехать.

Дорога хорошая, асфальтированная и доехали, несмотря на дождь, с комфортом и быстро. На берегу Байкала дождя не было, это радовало, но огорчало отсутствие туалетов, извечная главная проблема нашего туристического сервиса...
Через 15 минут после прибытия на берег нас пригласили на посадку на корабль. Нуууу... кораблем назвать ЭТО было проблематично, но ЭТО плыло! После того как мы вышли из бухты, сразу попали под встречный ветер и волну. Из-за ветра и брызг большинство спустилось вниз в общую каюту отпаиваться горячим чаем, любезно предложенный симпатичной девушкой, членом команды.

Начало...

Внутри, качка ощущалась сильнее и некоторые отдыхающие периодически бегали наверх отдышаться и возвращались изрядно подмоченные забортной водой. В бухту, как нам сказал капитан, из-за встречного ветра пришли с опозданием... Солнца не было, но не было и дождя, и ветра, и было тепло.
Нам дала два часа на прогулку и предупредили, что кто не придет вовремя может лишиться обеда. Мы успели сделать быстрое восхождение на гору, отснять красивые виды бухты, спуститься и вдоволь наплаваться в удивительно теплой воде Байкала и вовремя прибыть к столу. Кормили просто, но вкусно! Шашлык, вареная картошка, крупно нарезанные огурцы и помидоры, хлеб, чай... После обеда дали еще два часа на прогулку. Мы сходили в соседнюю бухту, полюбовались прекрасными видами, помечтали приехать сюда с ночевкой в палатке и к назначенному сроку вернулись на корабль, который ровно в назначенное время отправился в обратный путь. По дороге сделали остановку возле торчащей из воды скалы, покормили чаек, посмотрели на бакланов, которые стали завезенным злом Байкала и двинулись обратно, в Голоустное. Снова был ветер, снова все спрятались внутри корабля и снова время прибытия из-за ветра увеличилось на час. В Иркутск прибыли... когда общественный транспорт уже не ходил. До дома пришлось добираться на такси. В целом от поездки самое приятное впечатление. Стоимость тура обходится в пять тысяч на человека. Детям в четыре.
Минусы конечно есть... Это и развалины и остовы прошлых построек в бухте, отсутствие лавочек, злосчастных туалетов, переодевалок..., но когда ты живешь в России, то для тебя это уже норма.

Встречный ветер...

Тихая вода...

Бухта...

Бакланий остров...

Год посещения 2023
Общее впечатление Хороший день

ТАТАТОРЕН
Успели. С погодой Вам точно повезло.
СГУ
У нас "бархатный сезон"))))