Отзыв: Интернет-камера Creative Live! Cam Optima AF - Незаменима для видеоконференции. Пока не изобрели смартфон.

Достоинства: Парковка объектива, чехол. Длинный кабель. Крепление на монитор.
Недостатки: Хорошо притягивает пыль.
1. Комплектация
удивила меня тем, что диск с драйвером нужен только "для сложных задач", а цветное видео можно получить, подсоединив камеру к любому ПК. Для модема (3 COM US Robotics PCI) драйвер был необходим, и поставлялся на CD-ROM.

Диск с программным обеспечением

Камера с полутораметровым usb 2.0 кабелем, встроенный микрофон, диск с ПО, мешочек с логотипом и завязками.

2. Чек
тщательно скрывал информацию о стоимости.

Интернет-камера Creative Live Cam Optima AF (usb2.0) с микрофоном фото

3. Назначение
камеры: передавать видеосигнал со звуком на дальние расстояния. Подключал я её к материнской плате Socket 2011 ASUS Rampage IV Formula (iX79,4xDDR3, SATA III, 4xPCI-E, SB, LAN, ATX).

Интернет камера с трёх сторон

4. Функции
невероятные для своего времени: качественное видео или фото, очень хороший звук, автофокус.

Интернет камера с двух сторон

Камера на подставке с защёлкой на тонкий экран, с парковкой для объектива и поворотом себя самой на 180 градусов. То есть и для левшей, и для правшей. Есть небольшой градус отклонения от оси. Как у джойстика.

5. Актуальность.
Компактная, лёгкая, даёт хорошую картинку. Может давать только окружающий звук: её надо вывести из положения парковки (ВЫКЛ.).

6. Использование
её было не совсем обычным. Применение технологии видеосвязи на постсоветском пространстве для рядовых граждан, никак не связанных с номенклатурой, граничило с отжившим своё понятием измены Родине. Если можно такое, чего же тогда плакать о притеснениях?!

На самой камере это не указано, если не ошибаюсь, разрешение её равно 5 Мегапикселям. Она имеет автофокус с "прицеливанием" секунды 3-4.

Интернет камера в чехле

После покупки она некоторое время тестировалась "в городе", как то: скорость настройки картинки со звуком, их синхронизация, дальнобойность фокуса. Потом Российская Федерация вышла на связь с Израилем. Жарко у них. Дома сидят, с вентилятором. Помидоры можно хоть на балконе выращивать, и парник не нужен.

Разговаривали бывшие работники бывшего почтового ящика совершенно открыто. Вот это место.

Интернет-камера Creative Live Cam Optima AF (usb2.0) с микрофоном фото

Время использования 5 лет.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Незаменима для видеоконференции. Пока не изобрели смартфон.