Отзыв: Лак акриловый паркетный Текс Bioteks бесцветный глянцевый - Придает интересный декоративный эффект
Достоинства: Получаемый декоративный эффект, глянец, быстро сохнет, разбавляется водой, маленькие расход, полируется
Недостатки: Достаточно дорогой
На одном из Интернет-ресурсов наткнулся на интересное использование паркетного лака. Особое внимание следует обратить на то, что он обязательно должен быть на водной основе. В качестве эксперимента решил использовать именно вот этот лак, о котором я пишу свой отзыв.
Куплен указанный лак мною был в одном из строительных магазинов. Я остановился на таре четыре литра, так как во-первых мне предстояло покрыть им большую площадь - около пятидесяти квадратных метров, а во вторых - выгоднее по цене, чем приобретать однолитровую либо двухлитровую тару. Цена за четыре литра составила в районе 3500 рублей.
Перед вскрытием и применением лак следует взболтать, так как возможно его расслоение. Также можно разбавить его водой, рекомендовано не более 10 %, ну а я в целях экономии добавил примерно 30 % воды от всего объема лака и полученный эффект меня не расстроил. Лак по цвету белый, имеет резкий запах, похожий на краску. Но этот запах быстро выветривается, как и сохнет лак.
Понятно, что его прямое назначение - лакировка паркета либо деревянных изделий, ну а я нанес его на крашенную декоративную штукатурку, предварительно добавив в него серебрянный порошек и получил супер блеск.
Вот еще рисунок поближе:
Правда первый передает эффект лучше, но не на все 100 %. Получилось просто шикарно! Берите на заметку!
Далее планирую сверху покрыть еще парой слоев паркетного лака, дать ему отстояться недельку, вторую, для набора мощности, и для получения максимального глянца отполирую машинкой.
Если кому интересно, из чего я сделал эту декоративную штукатурку, то читайте отзыв про шпаклевку.
Спасибо за внимание! Рад был поделится своим опытом работы с паркетным лаком.
Вот еще рисунок поближе:
Спасибо за внимание! Рад был поделится своим опытом работы с паркетным лаком.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Придает интересный декоративный эффект |