Отзыв: Отель "Петербургская Элегия" (Россия, Санкт-Петербург) - Ужасно тошнотворное место

Достоинства: Расположение
Недостатки: Антисанитария, вонь
Если хотите испортить себе отпуск ТО ВАМ В ЭТОТ ОТЕЛЬ. Единственный плюс - расположение.
Начну с того, что визитной карточкой данного отеля является ЗАПАХ, как только вы попадете в Парадную Отеля, первое что вы ощутите так это резкий, вонючий смрад мочи и запах "бомжей", такой, что слезы наворачиваются. Далее Вас ждет экскурсия вдоль ободранных, обваливающихся стен до полуживого лифта, если Вам повезет не застрять, то попадете на 4 этаж "чудо" отеля.
Дальше интереснее, пока добираетесь до ресепшена, встретитесь с местное "элитой" проживающей в данном здании, объяснять не надо надеюсь (для тех кто не понял, то это алкоголики, наркоманы).

Попав в номер (барабанная дробь), который в отели позиционируется как "комфорт", на сайте указан как самый большой и лучший номер (их у них только таких номеров четыре, это из рекламы их отеля), вот знаете не могу подобрать слов. Я человек ко многому привыкший и в разных условиях проживавший, НО тут даже я пришел в состояние шока. В Санкт-Петербурге много отелей с хорошим расположением и соотношением цена качество, тут же за данный номер и отель я бы больше 1500 р. не предложил, и то это только за расположение. Вот не повезло мне: приезжал в Питер в "День ВМФ" и пришлось брать номер в этом отеле. На их сайте, в яндекс путешествиях, отель по отзывам, позиционирует как хороший, я бы выше 1 звезды не дал. В номере постельное белье грязное (в красных и желтых пятнах не понятных биологических жидкостей), даже на фото видно (фотографии прилагаю), не то что в реальности глазами. Попросили сменить постельное белье и полотенца, они просто откровенно в грязи были, кстати в постели и в ванной чьи то волосы валялись-это вопрос об уборке и замене постельного белья. На что нам принесли простынь, как я понял то же где то валявшуюся, но явно чище. Сказали: завтра придет уборщица найдет вам полотенца и свежее белье и заменит (а сейчас мне спать на этом? Это лучший номер в отели? а что тогда в других, я в шоке). О ванне: я видел в больницах "моечные" в приемных покоях, где людей (бездомных) отмывают и отправляют в отделение, так вот тут душевая кабина выглядела хуже, вся ободранная, ржавая, в каких то потеках, грязи - это просто ужас. Вишенка на торте - остатки не смытой "какаш..." в унитазе. О номере: занавески прозрачные, в каких то пятнах, наверно постояльцы их использовали в качестве полотенец, так как они выглядят чище, чем сами полотенца, вид из окон на грязный, обваливающийся фасад противоположного здания и на компрессоры кондиционеров, один из которых, являлся компрессором для этого номера, немного ржавый и покрытый черным дегтеобразным студнем плесени, ну если номер такой, то уж сплит систему чистить не надо. Кстати, кондиционером пользоваться не стал, просто внутренний блок выглядел не лучше наружного (по-видимому плесень там живет давно, а может он и не рабочий, но ради здоровья своего рисковать не стал). Коридоры отеля описывать не стану, тут все еще плачевнее, а вот спускаться из отеля по лестнице не советую, можно шею сломать:ступеньки разбитые, окна на этажах грязные, обвалившиеся и со странным контингентом. Фото сего чудо прилагаю.
Короче, написали заявление на возврат денег и побежали от туда в отель другой, о нем отзыв оставлю отдельно.
Деньги вернули спустя почти три недели, не вложились в поставленные законом 10 рабочих дней, тут описывать не буду и так много читать. Вернули не все, удержали стоимость за первые сутки плюс еще половину от суток, нарушив опять законодательства РФ, о возврате денежных средств. Ну, да ладно, это уже в судебном разбирательстве будут рассказывать очередные "сказки".
Итог, не связывайтесь с этим отелем и сетью этих отелей, если даже мест нет, лучше на вокзале переночевать, будет на много безопасней и главное дешевле!
А санитарную службу Санкт-Петербурга попросил бы наведаться в отель Элегия на Рубинштейна, наверно, тут они никогда не бывали.

Лестница в отель

Подъез(парадная) вонь жуткая

Лифт, периодически не работающий

Стена на лестнице отеля

Вид с лестницы отеля

Окно с лестнице отеля

Собственно вход на ресепшен, вонь

Выход из отеля, перчатки перед выходом надевайте

Кровать в пятнах крови и прочих жидкостях

Матрац в странных пятнах

Простынь в желто-белых пятнах, биологического происхождения

Душевая кабина

Тв, еще не упал, но к этому близок, угол не регулируется, там все на добром слове держится

Покрывало, ему лет сто думаю

Коридоры муравейники, с занавесками подсобных помещений

Год посещения 2023
Общее впечатление Ужасно тошнотворное место