Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Хороший, добрый фильм.

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Слабая графика.
Здравствуйте.

Мы ведь здесь пишем не для зарабатывая денег, да? Наша задача - делиться впечатлениями и помогать читателям с выбором. Так я считаю.

Этот отзыв о фильме, основанном на реальных событиях четырехлетней давности, когда пилот посадил аварийный пассажирский самолёт на кукурузное поле и спас, тем самым, более двухсот жизней. По стечению обстоятельств, мы всей семьёй посмотрели его 15.08 - в годовщину события, произошедшего 15 августа 2019 года.

Первое, что бросается в глаза при просмотре - прекрасный подбор актёров. Все они, если и не похожи на свои прототипы, как две капли воды, то общий типаж - 100% попадание. Особенно - Егор Бероев, сыгравший главного героя - первого пилота Дамира Юсупова. Они похожи, как братья. Очень приятно посмотреть на очаровательных актрис, выбранных на роли девочек-стюардесс.

Вот пишут коллеги-авторы, что, мол, не раскрыты второстепенные персонажи, и вообще зачем показывали сцены из жизни некоторых пассажиров... Ну, ребята, а как же?! Нужно же было рассказать о том, что в самолёте находились обычные люди, такие же, как мы с вами, с такими же проблемами, целями и переживаниями. Влюблённая пара с непростыми отношениями, самоуверенный и хамоватый бизнесмен, добрый, общительный пенсионер с Кавказа... Да, они, как персонажи - поверхностны, но для формата обычного фильма (не сериала) о них сказано вполне достаточно, чтобы им сопереживать. Это ведь главное, нет?

Что касается самого события... Я думаю, что подвиг экипажа, показанный без громкого драматизма, в полной мере отражает действительность. Ведь в жизни подвиги так и совершаются: тихо, обыденно, без пафоса. И слова Дамира:"Я не считаю себя героем. Я просто делал свою работу." - это не "рисовка" на камеру, и не ложная скромность. Это - правда.

Самой сложной задачей создателей считаю растянуть события нескольких минут до временных рамок полнометражного фильма. И они, несмотря на откровенную слабость компьютерной графики, с этой задачей справились достойно.

Фильм очень простой, но правильный и он учит нас самому главному - в любой ситуации быть людьми.

Мне и моей семье фильм очень понравился, поэтому рекомендую к просмотру с максимальным баллом.

Благодарю за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший, добрый фильм.

Смурфик МММ
А мы в кинотеатре смотрели, настоько впечатления были, что еле-еле уснула… тоже отзыв написала…
АннаМ555
Очень хорошо, что стали снимать такие фильмы, они в любом случае воспитывают в людях сочувствие и сострадание.
Dmitr2021
Да, в последнее время тема героизма и патриотизма очень актуальна, и фильмов стали снимать больше, что радует.
Екатюха
Надо посмотреть. Я была очень впечатлена этой посадкой.
Dmitr2021
Достойно уважения, когда в подобной ситуации человек не впадает в панику, а сохраняет холодный разум и чёткость реакций. Истинный профи!
AnTiTeRoR
Согласен) смотрел фильм, очень добродушный и светлый
RicoshetS
Как-то этот фильм не попал под мое внимание. Хотя тема интересная.
Marria Art
Нравятся фильмы, основанные на реальных событиях
Mila-sinichka
Только сейчас посмотрела по ТВ этот фильм, мне понравился, Егор Бероев, конечно, сыграл роль отлично, впрочем, как и всегда