Отзыв: Теплоход "Афанасий Никитин" - ужас!
Достоинства: если нужно поймать ощущение, что вся ваша предыдущая жизнь была просто прекрасна , то вам сюда
Недостатки: обслуживание , персонал, отсутствие анимации, условия проживания, еда, медобслуживание,
Никогда! Вы слышите, никогда!! не вздумайте воспользоваться услугами компании "Гама" и теплоходом Афанасий Никитин, разве что если Вас били в детстве и вам хочется вспомнить это ощущение, Вы мазохист и вам особенно нравится сидеть, терпеть и молчать за собственные деньги, или роль "терпилы" вам осоенно близка и к лицу, а вы из нее выходите с легкостью, и нуждаетесь в постоянном унижении, или очень захочется вспомнить советское детство и окунуться в атмосферу с головой.
Ужасно все!!! Чтобы это исправить нужно выгнать всю команду - эти люди понятия не имеют о гостеприимстве. Никто ни разу не улыбнулся и не пожелал доброго утра.
В ресторане одновременно обслуживают более 100 человек всего 2 официанта - сначала по полчаса ждешь свое блюдо -они не успевают их разносить, а потом доедаешь под их поторапливания что сейчас придет вторая смена. Если они накосячили и не положили ложку или вилку - есть придется руками недопросишься.
Блюда конечно никто не украшал, не до того, и вообще что так скромно можно питаться я уже и забыла, хотя некоторые блюда были очень интересными по вкусу, надо отдать должное изобретательности поварам, например, суп-пюре из свеклы.
Анимации нет никакой, точнее есть одна очень интеллигентная, хорошо и изыскано одетая дама 70+, вечерами дает концерты примерно на час, хорошо поет, песни типа: Из далека долго, течет река Волга; Выходила на берег Катюша, и прочие песни популярные в послевоенные годы, человек по 10 иногда 20 собиралось ее послушать другая музыка сейчас в моде.
Альтернативы не было, да еще дискотека - там была такая музыка: София Ротару хуто-хуто -рянка, Юрий Шатунов Белые розы, Бони эм, АББА, - хотите послушать?- вот никто и не слушал, целый корабль семей с детьми и бабушек с внуками развлекал себя алкоголем, сплетнями и руганью, для детей также анимации никакой не было, вообще никакой, дети незная чем себя развлечь намусорили в читальной комнате, так в место того чтобы срочно к развлечению детей приставить работника ее вообще закрыли и дети сидели на лестнице и бегали по палубам с риском для жизни- а дети это примерно треть пассажиров! Тетка в радиорубке еще позволяла себе отчитывать родителей, прям на весь корабль по радио, как в Советсоком Союзе на партсобрании и призывала к пониманию мол у них всех уволили, развлекайте детей сами.
Медработник отдельная история! - пришла к ней с дочкой, она заглянула к ней в горло и говорит: -" Ой, горло плохое, с белыми бляшками, но у меня ничего нет, купите в аптеке на остановке сами". Написасала список. вечером раза три приходили температуру померить, так ее и не застали ни разу. Вы думаете она пришла к нам в каюту больное дитя проведать? - ни разу!! А на следующий день на зеленой стоянке я с ней на пляже столкнулись - она деликатно отвернулась, словно нас никогда и не видела.
В каюты горничная заглядывает, улыбается, но мусор у нас в каюте под раковиной дня по три лежал, пока вонь на сорокоградусной жаре от ошмонделок от копченой рыбы по этажу не распространилась, самим его выкинуть некуда, разве что в унитаз с угрозой его засорения, мусорных контейнеров нет, ну или в окно, добавить к этому жуткую тесноту, жару и духоту, неприветливый неулыбчивый, безразличный всем недовольный персонал, отличный челендж на выживание!
А еще случай был в Волгограде, пожилая пара когда нас привезли с экскурсии медленно спускалась с трехярусной или двухярусной набережной и запуталась ни к тому кораблю подошла, они опоздали всего на 8 минут, - вы бы слышали что там говорил капитан! - я была в каюте в трюме при закрытой двери лежала в кровати и пополняла запас ругательств! многие из них я первый раз слышала!!!
В общем не вздумайте с ними связаться, все положительные отзывы о этом корабле либо написаны ими же самими либо куплены. Это просто кошмар!!!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | ужас! |