Отзыв: Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" (2016) - Неожиданно засмотрелась

Достоинства: работа операторов, дизайнеров
Недостатки: не замечала, не с чем сравнивать
Вообще-то фильм не того жанра, к чему часто обращаюсь. Фильм, наверное, для подростков, но постарше. Так как сцены не для нежных глаз. Есть и жестокие кадры, если говорить о детском восприятии. Поэтому предположу, что фильм для старших подростков или для взрослых, которые иногда себя такими ощущают.

В плане зрелищности, спецэффектов, воплощения нереального, по-моему фильм заслуживает высокой оценки. Отлично поработали гримёры, декораторы. Хороша работа операторов, дизайнеров.
Возможно, им трудно побороть ощущения тех, кто читал литературный источник. Но я книгу не читала.
Сюжет фильмов фэнтези пересказывать сложно. Это нужно смотреть.
В двух словах. Джейкобу в детстве любимый дедушка рассказывал о жизни в приюте. Внук считал, что это сказки о приюте для необычных детей. Например, о девочке, которая ходила в особых тяжелых ботинках, иначе улетит, о мальчике с невидимой головой и прочее. Однажды внук обнаруживает умирающего деда в лесу. Дед просит выполнить последнее желание (...). А внук видит в лесу нечто ужасное. И просит отца поехать на остров, о котором говорил дед. Тем более, что психолог рекомендует.
А дальше -фэнтези-фэнтези. Чем дальше, тем интереснее. Для взрослых детей.
Посмотрела фильм, развлеклась. Несколько ролей исполнили известные актёры, которых видела в довольно серьёзных драматических ролях в других фильмах. Так далеко от реальной жизни
Время использования 17.08.23
Общее впечатление Неожиданно засмотрелась

GloriaWZ
Очень классный фильм! Тоже смотрела!
peonylion
фантазия в плане зрелищности отлично сработала
LanaSV09
Интересный сюжет) На заметку взяла)
зрелищно
ElenaFej
Хороший
peonylion
для меня был необычный опыт
Annyska
Отличный фильм, смотрела давно, но понравился))
peonylion
уже показатель, раз ощущения сохранились
VIKA HOP5
Интересно будет посмотреть
peonylion
смотрела в сети с отличным качеством
Maha1984
Я сначала книгу читала и все думала о том, что было бы неплохо, если бы еще и фильм сняли) А потом с удовольствием посмотрела и сам фильм)))
peonylion
те у Вас совпало по ощущениям?
Maha1984
Даааа, я с большим интересом читала книгу, а потом с огромным удовольствием смотрела фильм. И ещё бы сто раз его пересмотрела!)
Semichvetik
Хм… Не знала, что есть фильм. Книгу читала, забавной не показалась. Но в памяти засела. Посмотрю фильм, спасибо за отзыв.
peonylion
Интересно, каким будет Ваше впечатление от просмотра
Semichvetik
Уже скачала, но посмотрю попозже.
MaraBu
А меня так очаровал трейлер… А фильм… Двоякое впечатление.
peonylion
я практически никогда не смотрю трейлеры, тк иногда нарезка может даже исказить представление
Ив Елена
Фильм классный! Смотрела в кинотеатре, когда он вышел в прокат, очень понравился.
peonylion
на большом экране эффектнее, конечно
prettylotta
Я книгу читала, экранизация не соблазнила…
peonylion
сожалею, что не смогу прочитать; читаю другую литературу. А послушать могла бы
СПБ Оля
Бывает так, когда неожиданно фильм затягивает
hatul27
Далеко от реальной жизни? Надо посмотреть. ;-)