Отзыв: Фломастеры Фарм "Каляка-Маляка" - Самые живучие фломастеры
Достоинства: долго не высыхают, яркие цвета
Недостатки: для меня нет
Так как не только дети, но и я сама периодически что-нибудь рисую, то стараюсь, чтобы именно у меня был свой личный запас художественных инструментов. В том числе и фломастеров.
Покупала разные и себе, и для детей, но в итоге остановилась на марке «Каляка-маляка» 18 цветов смываемые.
Не помню за каким надом покупала именно смываемые, возможно, чтобы дети по клеёнке обводили контуры, учились рисовать. Но так получилось, что мой набор служит уже, наверное, лет 5 точно. Дети свой изрисовали почти – давили на фломастеры так, что стержни попрятались. Обычное дело для маленьких деток. Поэтому свой личный набор я припрятала и пользуюсь, когда есть необходимость.
Почему назвала этот набора самым живучим? Потому что обычные фломастеры других марок (из тех, которые не являются смываемыми) у меня быстро выдыхались, просто лёжа на полке. И когда я брала что-то обвести, то обнаруживала, что обводить уже нечем.
Тогда брала «Каляку-маляку» смываемые фломастеры и обводила ими. И так каждый раз. Смываемые оставляла про запас на всякий случай, а в итоге остались лишь они. Ими и пользуюсь по сей день.
Да, не часто, даже не каждую неделю. Но уже около пяти лет эти фломастеры меня не подводят и не высыхают от длительного ожидания.
Поэтому если вдруг ищете долгоиграющие фломастеры, попробуйте эти. Мне кажется, они не должны подвести в нужный момент и подарят массу приятных эмоций от творчества.
Не скажу, что они как-то по-особенному рисуют. Обычные фломастеры. На себе не рисовали, поэтому здесь ничего утверждать не могу про смываемость. Но они точно не хуже других плюс долго не засыхают, лёжа в упаковке. Поэтому от души рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самые живучие фломастеры |