Отзыв: Пляж Битез (Турция, Бодрум) - Красивый весьма пляж и яркий...

Достоинства: Удобно, большие расстояния, море и берег, еда в кафе, относительно чисто
Недостатки: Кому-то могут не понравиться животные и продавцы всякой всячины
Это один из районов города Бодрум (Турция) и конкретно вам мой рассказ будет про пляж. Название Битез, как и самого пляжа, так что чуть-чуть истории про него: место знакомое многим туристам, также население местное примерно идет более 8000 тыс., человек. И расстояние до центра самого составляет 7-8 км.
Так и ехать на такси, как и общественном транспорте легко до него и от него. Пляжная линия большая, а сама поверхность по большей части это песок мелкий с малым количеством камушков и ракушек. Рыбки водятся от довольно мелких до крупных, но чаще всего появляются они косяками ближе к полудню и далее в течение дня. Можно привлечь их к съёмкам с помощью кусочка хлеба. А вот водорослей не заметила, также сама вода быстро нагревается под жарким летним солнцем, хотя есть холодные течения от местной реки. В части мест можно заметить гальку, но это краткие места для отдыха в общественных местах, а вот зонтики там имеются. На части оных явно живут люди в палатках в качестве варианта кемпинга.

По инфраструктуре, то туалеты имеются общественные, душ и кабинки для переодевания вашего и в принципе на каждом пляже не зависимо от чего-то лежак там и зонтик либо нет будет стоить. Так собственно у практически всех отелей своя типа есть территория с бесплатными вариантами лежать не на песке. По цене вроде как за зонтик с лежаком будет цена около 130 лир, а можно в ресторане у берега перекусить, выпить напиток и получить их бесплатно.
Мусор имеется, хотя сотрудники фактически оперативно стараются убирать его, также имеются мусорки. Просто я в принципе не понимаю людей, что бросают бумажки (сломанные шлепки пляжные вещи) в местах отдыха. Заметила, что много собак и кошек, что будут гулять и лежать рядом с вами, но мне лично животные не мешают от слова совсем.
Могу отметить, что после часов 11 утра активизируются продавцы всякой съедобной всячины: фрукты, вареная кукуруза, семит. По ценам ничего сказать не смогу в данном сегменте. Так вокруг и рестораны присутствуют разного толка от местной кухни, европейской до китайской. Меню с фактической стоимостью обычно стоит перед заведением, а зазывалы скажем, так почти ненавязчивые. Супермаркеты тоже имеются со всеми вещами типа легкий перекус, вещи для пляжей, сувениры. Ну и тематические точки есть, которые предлагают вам сладости, местную одежду и предметы обихода в восточном стиле.
Музыка и освещение качественные в ночное время, как-то мы там видели прилавок с книгами. Туристические агентства присутствуют, как и прокат автомобилей. Сам ваш путь вдоль пляжа идёт по плитке ровной и есть парочка мостов, но внизу нет воды. А ещё рядом располагается красивая мечеть. Честно место для отдыха и прогулок рекомендую. В части мест заметны вышки спасателей с сотрудниками, также схема пляжа и его описание, ну и обозначение флагов (можно купаться в данный момент и нет). Про интернет у вас может быть свой либо от заведений, но с роумингом надо быть осторожными. Парковка это горлдские улицы и конечно вся эта зона полностью пешеходная, ну кроме доставки товаров.

Начало поездки

Гуляем там

Ночью вид города (шумы это схёмка смартфоном)

Вся съёмка проводилась смартфоном Samsung S10e и есть огрехи в этом. Народу появляется много к 11-00 утра и становится меньше к вечеру. Рассветы можно наблюдать шикарные там ранним утром. Растительность присутствует их деревьев и цветов.

Странный канал

Ещё котейка

Пляж и мору рано утром

Рассвет и лежаки

Много тут лодок и водных развлечений типа горок в море резиновых, а ещё присутсвует обучение гребле.

Опять вид волн и берега

Вид на отель

Собаки на пляже

Ракушки на пляжи такие

Часть лежаков с матрасами, а часть простая пластиковая, но удобные и не рваные.

Общественный пляж

Прогулка продолжается

Виды пляжа вновь

Другие части его

Кафе такие часть

Меню с ценами одного из пляжных ресторанов (август 2023)

Туалеты

Есть и такие места для перекуса

Один супермаркет там

Цветы там

Места с галькой

Фонтаны и типа водопад

Путь дальше в город

Можно там заказать тур

И с пляжа почти любых частей можно пройти в город по маленьким, как и большим улочкам. Часть мусорок, тут с разделением мусора по типу: пластик, стекло,
металл и много прочее. Запахи весьма приятные получаются везде там, спасибо за вниманеи.
Время использования Почти две недели в данный момент
Год посещения 2023
Общее впечатление Красивый весьма пляж и яркий...

OlgaNiky
Красиво в Бодруме!
Очень
Diana198000
Красиво
Приятно тоже
nik1969go
Кошаки классные. Особенно рыжая , жирная морда. Планирую посетить ,в ноябре, берег турецкий, Средиземноморную часть.
ZinaDark
Реально классно там, а коты отдельное чудо
Гиви Шевелидзе
Рыжий кот такой дородный, вальяжный, а другой видно, что более поджарый, гончий)
Точно
Andrew-TT
Лежаки практически у самой воды? А где тогда лежать бесплатно? Что с заходом в воду: долго ли идти или можно сразу плыть? И на фото не видно, насколько много народа на пляже и в воде.

А продавцы еды на пляже - это жесть. В Алании такого нет
ZinaDark
А бесплатно рядом им4ются общественные пляжи с зонтиками, в отзыве написла. А продавцы еды нам не мешали.
Andrew-TT
Значит, я не так понял про пляжи: в Алании на Клеопатре перед всеми (отельными и платными) пляжами с лежаками со стороны воды есть достаточная полоса песка, где можно лечь бесплатно
ZinaDark
Именно, тут прям отдельные явления бесплатный и нет, при отеле
Марина Пунько
Котики милые
Да
Елена731356
Красивый пляж
Приятный
OL-exp
Лето наступила, отдых в Турции начался
Вот точно
kat34
неплохо, но увы не вау
Угу к сожалению
Aleks-54
Всё нормально, в шаговой доступности)
Именно
mariakoh1982
Красивый пляж и котики
Точно и море супер
Ив Елена
Мне зонты от солнца на пляже понравились) обожаю под такими лежать)
Да прям классные они
195701vads
спасибо за отзыв!!В этой стороне ни разу не был,было познавательно!!
Стоит подобное исправить
Alinka Alinochka
Ой как хорошо, что рыбки водятся, это очень интересное зрелище.
Весьма
NinelArtist2018
Так и хочется начать путешевствовать
И продолжить
Strontium
Уютный пляж.
Очень
Vedmed83
Как же захотелось на море)
Старась создать атмосферу
Foxymom
Коты сами не подозревают, как украшают фото пляжей))
ZinaDark
Именно, а потом можно их угостить за "работу"