Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - Из тех фильмов, когда сопереживаешь главному "злодею".

Достоинства: Эмоции
Недостатки: Начало затянуто и нудновато, финал недосказанный.
Не буду описывать сюжет. Об умном доме, опасности высоких технологий и пр. тут уже написали много.
Но по моему мнению, фильм совсем не об этом. Это просто так, сюжет положен на современный момент.
Суть же в другом.

Богатый, успешный, и как прозвучало в фильме - "уважаемый" бизнесмен считает себя пупом земли. Бесцеремонный, высокомерный сноб, которому ничего не стоило неоднократно унизить молодого, но очень талантливого человека. Он без тени стыда подчеркивает разницу социального положения и ведёт себя крайне нагло с молодым человеком. Учитывая, что это происходит в присутствии понравившейся ему дочери магната,
юноша начинает мстить. Имея психические отклонения, его месть приобретает неадекватные формы. Но и "богатенький Буратино" не отличается щепетильностью.
Не было бы IT - технологий, их вражда все равно была бы беспощадной.
Мои симпатии практически до последних кадров были на стороне молодого человека. Потому что им руководило чувство мести за унижение. И в самом конце у меня не было чувства, что зло наказано, а добро победило. Не было тут добра с обеих сторон. Было только сожаление - ну что ты натворил, зачем, оно того стоило???? :(
Нельзя унижать тех, кто стоит ниже вас в социальном плане. Уязвленная гордость может вызвать неадекватную реакцию. Кем бы ни был этот человек :IT-специалистом, продавцом или дворником.
Нужно быть чуткими друг к другу. Один и тот же отказ можно сказать разными словами, не унижая при этом человека.
Общее впечатление Из тех фильмов, когда сопереживаешь главному "злодею".