Отзыв: Фильм "Два, три, демон приди!" (2022) - Возьмись за отрубленную руку и разреши демону войти в твое тело на 90 секунд...

Достоинства: Возможно идея (хоть и не новая), динамика
Недостатки: Нестрашно, напоминает черную комедию, непродуманный сюжет с кучей вопросов, неинтересно
Погода нынче дождливая, не для приятных прогулок, поэтому решили с мужем сходить в кинотеатр на какой-то новый ужастик. Выбрали в полночь фильм "Два, три, демон приди!", поскольку по трейлеру видно много динамики, да и рейтинг на сайте с афишей почти семёрка (как же я не люблю доверять этим накрученным оценкам). Весь сюжет крутится вокруг загадочной руки, которая позволяет каждому, кто ее пожмет, впустить в свое тело некоего духа. Ходит легенда будто это не просто рука-скульптура, а внутри реально отрубленная рука, что и позволяет успешно проводить спиритические сеансы.

Нужно взяться за Эту руку, разрешить вслух духу проникнуть в себя и можно уже говорить чужими загробными голосами в кругу своих друзей. Но духу нельзя позволять находиться в теле более 90 секунд, иначе потусторонние силы навсегда могут войти в мир живых... Главная героиня фильма - подросток Миа, ей 17 лет и не так давно ее мать покончила с собой, от чего девушка постоянно в депрессии с кучей вопросов в голове. У Мии есть лучшая подружка Джейд, у которой есть еще и брат Райли, который постоянно увязывается на всякие тусовки с девушками.

Главная тусовка среди подростков - спиритические сеансы с той самой таинственной рукой, куда и отправляются девушки. Пропустив страшного духа внутрь себя подростки забывают правило 90 секунд и с тех пор их жизнь будет полна кошмаров и опасностей - открыт портал с загробным миром и призраками...

Звучит интересно? - Думаю да, поэтому и согласилась пойти на этот фильм. Но кинокартина вообще не воспринималась мной как хоррор - это будто молодежная черная комедия! Откуда у подростков Эта рука? Почему дух так быстро появляется - ребятам, ведь вообще ничего не нужно делать, кроме зажигания свечи и обхватывания руки? Это то же самое, если взять зеркало, нарисовать ступеньки помадой, произнести как в детстве "Пиковая дама приди!" и она сразу придет :D Где интрига? Где предвкушение? Ощущение такое же, как если вы подумаете о миллионе и он сразу у вас появится. Ну есть ведь стойкое ощущение, что с реалистичностью сюжета прогадали!

Можно сравнить в какой-то степени со старым фильмом "Коматозники", но там, опять же, есть и неудачные случаи погружения "в смерть", и научные факты, и удивление, и ужас... А тут будто нелепая пародия: сидишь ты в кругу недалеких друзей, держишься за руку и видишь перед собой Нечто ужасное, но не особо и пугаешься. То же самое если бы в фильме "Звонок" Самара/Садако вылезла бы из телевизора, села рядом с главной героиней и сказала "7 дней", а Рейчел просто бы на нее смотрела, без особого ужаса в глазах, возможно лишь с легким отвращением (ведь она из колодца вылезла, грязная и... мертвая :D ). Ну бредово же получается.

Страшно мне не было вообще, страшные физиономии демонов в сочетании с озорной музыкой для вечеринок - это такие ужасы нынче?! Ощущение будто подростки не духов опасных вызывают, а травку нюхают. Идея фильма вообще не нова, еще и так по-дурацки реализована.

Вывод: не рекомендую вообще, это какая-то насмешка над жанром ужасов. Странно, что в кинотеатре никто не смеялся над реально нестрашными эпизодами и скорченными лицами актеров. Видимо люди уже стали забывать реально страшное кино, которое производили без кучи современных спецэффектов и оно до сих пор пугает. Лучше сходить повторно на "Звонок", чем на это творение.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Возьмись за отрубленную руку и разреши демону войти в твое тело на 90 секунд...